金典《歌手》吴青峰上演催泪杀 淘汰赛正式打响

1月11日,金典《歌手》2019首播,首发七位歌手惊艳登台,当即霸占微博热搜,同时成为当晚收视最高的综艺节目,精彩程度让网友直言“神仙打架”。本周,节目即将迎来首场紧张刺激的淘汰赛。

吴青峰串讲有点紧张 彩排有点哽咽

首轮竞演中,首位出场的吴青峰以一首《燕窝》表达自己对于创作的态度,赢得全场喝彩,也因“有点紧张”登上了热搜。作为本季《歌手》的音乐串讲人,吴青峰似乎“经验不足”,一度“紧张到手在抖”。不过好在去年串讲人张韶涵传授了经验:只要大喊“全球有机大品牌”,观众就会回“金典有机奶”。随即,机灵的他便和观众建立了一个约定,将金典有机奶作为他紧张忘词的“通关密语”,这也让现场紧张气氛活跃不少。网友更是调侃其为宝藏男孩。

在《歌手》之旅的第二首歌,吴青峰选择了陈奕迅的催泪歌曲《我们》,不仅饱含了他对父亲的内心情感,也有着他想传递给歌迷真挚的心声,甚至彩排时一度哽咽:“试着让自己以后不要再有遗憾”。

淘汰期惊险开唱 歌手状况百出

本周也将迎来《歌手》2019的首场淘汰赛,“刺激”的音乐竞技氛围,让上周夺冠的刘欢大神也坦言有点紧张,接连中断彩排。同时,其余歌手们也纷纷陷入状况:杨坤一改往日风格,唱起了民谣《要死就一定要死在你手里》,但他感觉自己已到极限;张芯想把《天下无双》尽量演绎好,却满是不安;赛前发烧的逃跑计划带来的是未发行过的原创电子乐单曲《你的爱情》。而他们在上周的排名均暂居“下游圈”,本就处于危机边缘。

同样面临紧急情况的,还有暂列第四的小K和仙女姐姐齐豫,前者在不足12小时时间里开始编曲,选择自弹自唱。齐豫则直言“选歌纠结”,直到最后一刻才决定要演唱《是否》。

对不少人而言,齐豫是一棵活在心中的“橄榄树”,常有人称她的歌声为“天籁之音”。对此,她也不置可否,“没有人知道天籁是什么样子,我也不知道。但我觉得天籁是来自于一个你比较向往,不一样的地方,给你感觉安静、很舒适、没有压力的地方。”在齐豫看来,“天籁”意味着给予人们爱的、温暖的感觉,她也非常乐意将自己声音中的安静舒适传递给别人。这也正如获得原产地认证的天赐金典有机奶,用天赐的有机品质,给予消费者纯净、最好的牛奶,陪伴大家在这个寒冷冬季享受天籁之音的同时,感受爱与温暖。

淘汰风云正式开局,暂时落后的歌手能否反杀,而谁又将遗憾离场?诸多悬念,1月18日(本周五)晚22:00,金典《歌手》2019第二集,即将揭晓。

附:金典《歌手》2019第二期歌单

吴青峰《我们》

逃跑计划《你的爱情》

张芯《天下无双》

Kristian Kostov《hello》

齐豫《是否》

刘欢《爱的一生》

杨坤《要死就一定要死在你手里》。

收藏 举报 分享 2019-01-18 22:15:13

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

娱乐汇

没错,这是我的个性介绍!