洗脸用白醋好还是米醋好?之间的区别竟然这么大......

  米醋和白醋哪个洗脸好?醋是我们厨房里面常常备用着的调味品,同时,醋也是一种天然的护肤品,具有美白养颜、软化角质、杀菌健肤等功效。但醋有多种分类,那么,今天小编就来给大家聊一聊米醋和白醋哪个洗脸好,一起来了解一下吧!
 

 

  洗脸用米醋比白醋要好。

 

  米醋用粮食酿造,白醋则是由食用醋酸、冰乙酸之类勾兑的。米醋其中含有丰富的碱性氨基酸、糖类物质,从原料上来说,米醋用来洗脸会比白醋温和,能够有效发挥美容作用。而白醋中含有的醋酸较多,用醋洗脸时稍不注意比例就可能因为刺激引起不适。

 

  米醋适合偏油性和中性肌肤:偏油性的肌肤皮脂腺分泌的油脂较多,比起干性肌肤,有更多的皮脂膜来保护皮肤角质层。一些肌肤偏油性的人和中性肌肤的人洗脸用米醋可以清除脸部多余的油脂,一般不会有什么刺激作用。

 

  敏感肌肤不用能醋洗脸:敏感肌肤的角质层很薄,所以肌肤会对外界刺激快速地产生反应,如果使用醋来洗脸,角质层无法适应醋酸的刺激性,就有可能会导致皮肤脱皮、刺痒等一系列问题。

 

  用醋洗脸正确方法:先用一个洗脸盆装上足够的温水后,在水里放入少量的米醋(3-4滴,能闻到一点点醋味即可),搅拌均匀后即可洗脸。
 

 

  米醋洗脸注意事项

 

  用醋洗脸的时候要注意的醋的浓度不宜过高,一啤酒瓶盖的水兑一大盆温水就可以了,否则醋容易对皮肤造成刺激。用醋洗脸的话一般是可以省略掉其他洁面产品的,要使用洗面奶也应该是无刺激的氨基酸洁面乳。这个方式只适合油性皮肤和中性皮肤的人群,干性皮肤和敏感肌肤的人不宜用醋洗脸。用米醋洗脸应有限制,一个月最好是使用两三次就可以了,使用最多两个星期也不要超过三次。

 

  米醋和白醋的区别是什么

 

  米醋和白醋的区别是什么呢?这两种都是常见的食醋,很多时候人们都会被人们混淆使用,下面就来看看它们的区别在哪里吧。

 

  米醋和白醋所含的主要成分都是醋酸,主要区别是在制作的工艺和原料上的不同。一般来说,可以分为酿造醋和人工合成醋。酿造醋又可以分为米醋和糖醋。其中,米醋是用粮食等原料制作而成的。人工醋有可以分为色醋和白醋。其中,白醋是用醋精来勾兑的。所以,以品质来说的话,米醋会更好。
 

 

  用醋洗脸的好处

 

  醋是一种物美价廉的天然美容佳品 ,用醋来洗脸的好处多多。如果你对它只是略知一二,那么就让下文给你详细介绍下吧,一定会让你发现意想不到的惊喜。

 

  1、用醋洗脸可以增加表皮细胞的水分和营养,能够达到软化皮肤角质层的作用,增加皮肤的弹性和光泽。

 

  2、对于油性皮肤的人来说,用醋洗脸的效果更好。油性皮肤的人容易长痘痘,而醋可以有效控油、消炎和抑制痘痘的生长,使皮肤更加光滑细嫩。

 

  3、用醋洗脸有美白的功效,可以减少皮肤上黑色素的沉淀。相对于美容护肤品来说,这样的美白效果不会带啦副作用。

收藏 举报 分享 2018-06-27 17:01:34

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!