双眼皮手术拆线后伤口禁止沾水,正确的洗脸方法是什么?

  双眼皮手术一直都是非常受欢迎的,很多的女生选择双眼皮手术的原因,都是想拥有明亮的大眼睛!那么双眼皮拆线后几天洗脸才能避免感染呢?
 

  双眼皮拆线后几天洗脸?

  大家都知道,双眼皮手术后的一周内不可以洗脸,因为一旦伤口碰到水就会有感染的情况产生。但是,拆线后是当天即可碰水还是需要过几天就变成了一个问题多个答案的情况。其实真正正确的是,建议双眼皮拆线后48小时再洗脸。因为,双眼皮的线是用针缝合在皮肤上的,当医生把线拆掉后眼睛上面会有很小很小的细孔,它需要一定的时候才会闭合。如果这个这个时候毫无忌惮的去洗脸就会有影响双眼皮的恢复,并且还会有感染的情况出现。所以我们拆线后48小时内尽量保持伤口的干燥、清洁。

  拆线前如何正确洗脸?

  双眼皮手术后伤口不能沾水,但是我们其他地方还是可以的。我们在这个期间,可以用毛巾清洗眼睛以下的部位,而眼睛以上的额头我们可以将毛巾拧干净擦拭一下。如果眼角有明显的分泌物,或者渗出液。我们可以选择去医院进行换药,也可以去药店买生理盐水和络合典。先用生理盐水将棉签打湿,轻轻擦拭伤口,再换跟棉签擦拭眼睛的分泌物。清洗干净以后,我们就干净的棉签沾上络合典给伤口擦拭一下就好了。

  术后其他注意事项:
 

  1、术后的姿势需要注意,不要弯腰系鞋带,低头看书或趴着,也不要用力大便,不要用力抬举重物,容易导致出血、渗出,加重肿胀。注意轻松和头高位,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,有助于尽快消肿。

  2、要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎。

  3、大多数眼部整形术属于清洁手术,不需要应用抗生素,以防滥用。更不建议,输液。认为口服或者输注抗生素会加快康复的观念是错误的!如果出现红肿热痛等炎症征象时,一定要面诊,在医生指导下用药。术后可以服用消肿药物。拆线后一周,可以外用抗瘢痕药,减少瘢痕形成。

  4、术后用眼,尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,肌肉活动,促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。
 

  5、戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴。

  6、注意避免烟酒和刺激性食物,避免海鲜和容易过敏的食物和用品。

  7、心态平和,合理休息,从各方面注意,养成一个有利于恢复的状态。

收藏 举报 分享 2018-06-29 11:17:20

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着