古天乐都做了哪些公益 成立基金会帮助灾区

  “大渣好,我系咕天乐,我是渣渣辉,贪挽懒月,介系一个你没有挽过的船新版本,挤需体验三番钟,里就会干我一样,挨上节款游戏。”经常上网的朋友都会被这句话给洗脑,觉得这个广告非常的没有内涵。古天乐之所以代言该游戏,是因为他将赚的钱都用来做公益了,据统计,古天乐捐献的希望小学已经近百所了。古天乐还做过哪些公益呢?
 

  古天乐,1970年10月21日出生的他如今已是48岁的人了。古天乐是明星中做慈善最多的人。

  早在2008年,古天乐看到了汶川大地震,震碎了数十万人的家园,夺走了无数人的生命!骨肉分离,流离失所!这些深深震撼了他。看到许多小学被破坏,他就决定成立古天乐慈善基金会,全力帮助内地偏远贫困小学的孩子。

  古天乐慈善基金:2008年8月4日正式成立。古仔希望藉着成立基金,为四川的灾民,为全世界不幸的人,为生活在痛苦边缘的人作出帮助。

  第一座古天乐小学建于2009年,位于广西壮族自治区藤县岭景镇,此后数座古天乐小学相继在广西、贵州、云南、甘肃、四川等地建起。

  古天乐做这些善事,非常低调,如果不是特别的关注他,是了解不到的!
 

  古天乐本人十分低调,曾有香港记者致电问他在内地捐建60多所学校花了多少钱,他通过经纪人回应称不想透露,他只是本着做善事的心,不想讲钱,也没有目标要捐建多少学校。他还表示自己有少少的成就,有能力就帮忙,他会一直做下去。

  他成立的古天乐基金慈善协会,是真正的在帮助贫困灾区孩子的生活。据不完全统计,他帮助建立的小学,已经超过200多所。

  在内地建一所学校,约要50万人民币,一个医疗所约30万人民币,据悉古天乐的慈善基金每月会派出监察人员去到内地各城镇了解,看城镇是否缺学校、医疗所或水窖,了解后会拨出善款,然后派出专人监督工程进展。古天乐不仅仅在做慈善,而且把慈善做得彻底负责,他简直是我们的榜样!偶像魅力up!

  被媒体曝光他的行善事迹后,舒淇、庄文强导演等转发了相关微博并点赞,黄日华更是在自己的微博上“竖起大拇指”,并写道:“向古天乐先生致敬!钦佩!”许多粉丝留言称赞道“古仔隐秘而伟大”、“这才是真正的男神”,有网友还调侃到“古仔做慈善这么低调,他的片子一定要看!”

  熟悉古天乐的人都知道,古天乐有写日记的习惯,2017年12月4日凌晨1点他写了一篇名为“关心”的日记,引起粉丝感慨万千。

  在文章中,古天乐写道:最近看到一则轻生新闻,不幸去世的是一位只有11岁的少女,她多年不满自己的外貌,在网上偷偷写了很多对世间没有眷恋的日记,不断表达自己想死的念头,可惜周围人不知道她的不开心,最后她离开了人世。
 

  古天乐表达了对女孩轻生事件的看法,古天乐认为女孩的原因是一方面因素,但家庭的问题也很大,他们没有察觉到女孩的不开心,所以一家人要养成互相倾听心事的习惯,这样才可以知道如何帮助彼此,这才是真正的关系。

  《射雕英雄传》中郭靖说:“侠之大者,为国为民”。古天乐曾经在《神雕侠侣》中饰演的杨过也是一位为国为民的侠者,古天乐当之无愧的大侠。

收藏 举报 分享 2018-06-29 15:35:30

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

青衫轻薄

没错,这是我的个性介绍!