头发分叉必须要修剪吗?改善发质的五大方法!

  头发的生长过程中,需要很多的营养。营养不够的话,就会造成发质的干枯和分叉!这时候,我们一般都需要对头发进行修剪,那么头发分叉不剪会怎么样呢?
 

  头发分叉的原因:

  一是头发过长,

  二是经常烫发、吹热风筒,

  三是用强碱性肥皂洗头发过于频繁,

  四是身体健康情况不太好,某些头发生长所必需的营养成分不足。

  头发分叉需要剪掉吗?

  都可以!头发分叉之后剪或者不剪都可以,但是最主要的是防止头发分叉!

  如何才能防止头发分叉?

  一、减少使用加热的工具

  如果你属于每天都要用吹风机或者头发造型工具,那么最好每周给头发1-2天休息的时间,让头发自然风干。

  二、抑制头皮屑

  头皮屑估计是秋冬季头发的三大难题之一,造成头皮屑脱落的原因有缺乏皮脂,压力,不适合的洗发水等外在因素造成,但是幸运的是,这些因素都有方法调整,换用滋润性强的洗发水可以改变头皮的剥落状态。
 

  三、做发膜

  正如做面膜一样,令脸部加倍吸收养分,头发亦可做发膜;油和发膜,可以锁住蛋白质和水分的流失,令头发可以增加吸收养料的机会,回复生气。

  方法:先洗湿头发,再将发膜或油用品均匀涂满头发,但切忌不要直接接触头皮,然后用保鲜纸包裹头发,用热气15-20分钟,最后清洗干净。
 

  四、不要使用吹风机

  在洗完头发之后,尽可能的不要使用吹风机吹头发,更不使用高热度的吹风机,这样很容易造成我们的头发干枯,在每次洗完头发之后,先用干毛巾轻轻擦拭头发,擦拭到头发不滴水为止。然后直接让头发自然晾干就可以了。

  五、每天适当按摩头皮

  每天用你自己的手指按摩几次头皮,特别是早起以及睡前,用食指插进头皮中按摩头皮,这样能够促进头皮的血液循环。但不要用你的指甲,那样不但对头发没好处,如果挠破头皮,还会造成比如毛囊炎之类的问题。

收藏 举报 分享 2018-06-29 16:36:05

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着