张韶涵和林隆璇是师徒,但为何最终关系破裂,对簿公堂?

  张韶涵和林隆璇什么关系?说到张韶涵跟原经纪公司福茂的解约纠纷,就不得不说这位引荐人林隆璇,我们一起来看看吧。

  对于每个明星而言,路都是差不多了,唱歌,发唱片,演电影,做导演,一步一步扩展自己的演艺生涯,张韶涵也一样,只不过,和自己的签约公司对薄公堂,却十分的罕见,张韶涵却真的这么干了。
 

  张韶涵一出道就与林隆璇签下一纸长达10年的合约,最后却走上法律途径。

  但当初签约了并不代表重视,况且张韶涵还是被林隆璇签给福茂的,并不直属福茂。张韶涵就只能曲线救国,参加影视剧《mvp情人》的拍摄。第二年又出演了火遍全国的《海豚湾恋人》。也就是说张韶涵实际上是用演员的身份带火了歌手的身份。
 

  当年官司,一审台北地院认为,艺人演艺生涯有限,有权主动终止契约,判张仅须返还青田2011年支付给他的演唱奖金4万元(折合人民币约为8700元)。案经上诉,高院二审宣判,再加码张韶涵必须另赔福茂63万元(折合人民币约为13万元)服装造型费用。全案仍可上诉。

  官司至今,林隆璇与张韶涵已断联络,最后一次碰面是9年前,他曾在打官司前到张家中深聊,「我说这样对妳(张韶涵)也不好,当时她希望我跟着她开公司,继续让我当经纪人,只是福茂对我有恩,我就拒绝她了。」
 

  福茂唱片在营运期间,许多歌手来来去去,林隆璇30年来没离开过,对于张韶涵因想退出发生和约纠纷,他说:「只是认知上的不同,我觉得在这行情感很重要,应该要饮水思源。」

  林隆璇透露1991年有其他公司想与他合作,在签下合约的前一秒,他询问,「我可以唱我自己创作的歌吗?」对方却步的反应,让他决定再思考,最后选择愿意全力支持他做想做音乐的福茂唱片。
收藏 举报 分享 2018-06-29 16:44:58

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!