洗脸加醋有什么好处?每天这样做,护肤效果惊人

  洗脸是每个人护肤的第一步,也是最重要的一步,但是大家洗脸的时候只是用水洗,其实在水里加点醋会有不同的功效,比如说加点白醋,那么这样洗脸都会有哪些好处呢?怎么洗好?下面小编就来具体说一说。
 

  洗脸加醋有什么好处

  白醋洗脸有嫩肤的作用。白醋是酸性物质,与水混合后变得温和,用白醋水洗脸能够软化角质。长期坚持能让粗糙的肌肤变得光滑细腻。同理,当我们洗浴时也可以在浴缸中滴入白醋,改善全身皮肤。

  用醋洗脸可以祛斑。面部如果有雀斑、黑斑,将白术浸于白醋中,密封7天后取白术擦拭有雀斑和黑斑的部位,每天坚持使用,日久雀斑和黑斑会逐渐变浅甚至消褪。

  用醋洗脸可以治粉刺。将嫩皂角刺,加适量醋混合之后,用火煎浓,滤掉皂角刺渣,用汁液涂擦于粉刺患处,过一段时间,粉刺就会消褪,同时对因粉刺而引起的脓疤也能治愈用盐洗脸能使肌肤变的通透,盐水涂脸后让它干发白再洗掉效果比较好。如果你觉得累了,脸部不够白,不够弹性,不够光泽,或者有其它缺陷,回去试一试用醋洗脸吧,它是弱酸,对人的伤害性是比较少的,放心使用吧!

  可以先准备好白术以及白醋,然后将白术捣烂之后加入适量的醋,这样密封一个星期的时间。在每天洗脸的时候,都可以将这种药液涂抹在脸上长斑的位置,长期坚持能够有效的去除雀斑以及黄褐斑,令你魅力大增。

  这种醋洗脸的方法适合于油性皮肤的人群,只需要在洗脸温水中加入白醋,然后洗脸就可以了,能够有效的清洁皮肤上多余的油脂、皮屑以及尘埃,令皮肤毛孔越来越小,并且也可以越来越光滑。

  生活中我们经常可以发现,一些脸部表情比较丰富的人脸上的细纹都是比较多的,但这并不是真正的皱纹。如何才能够去除掉这些假性皱纹呢,平时洗脸的时候加上白醋就能够起到意想不到的效果。[page] 

  白醋洗脸方法

  洗脸法

  准备一小盆温水,倒入一小瓶盖的白醋,不加任何其他洗面产品,先用这盆白醋水洁面,然后再进行正常洗脸程序即可。这个方法最为温和,适合刚开始使用白醋洗脸的人群。

  浸入法

  将白醋与水按照1:20的比例兑好。然后把脸和手同时浸入其中。5分钟后清水洗净。这个方法适合每晚操作。早晨起床后会显得皮肤尤其细腻。
 

  敷脸法

  洁肤后,将白醋与水按1:3的比例混合,用化妆棉片沾湿,湿敷在脸部需要的部位,尤其是斑点处、皱纹处等。可以用指腹稍加按摩。5分钟后取下棉片清水洗净即可。

  盆浴法

  在浴缸中加入两茶匙白醋,能让全身变得细腻无比,并且能够消除疲劳,焕发精神,脸部也会变得红润。

  控制用量

  控制好醋的用量。用醋洗脸肌肤娇艳,将脸洗净后在温水中加入20ml醋洗脸,再用清水冲洗。结合醋和甘油一起使用。将5份醋和1份甘油混合,经常涂擦面部皮肤,有润肤的功效。

  白醋洗脸多久一次

  根据个人肤质和需求的不同,白醋洗脸的频率也不相同。

  按肤质选择使用频率

  混合偏油肌肤和油性肌肤可以一周使用3-4次白醋洗脸;中性肌肤一周使用2-3次白醋洗脸;混合偏干肌肤和干性肌肤一周使用1-2次白醋洗脸;敏感肌肤和角质层薄弱的肌肤最好不要使用白醋洗脸。

  按需求选择使用频率

  有祛痘需求的女性可以一周使用4-5次白醋洗脸,待到痘痘消除之后要适当减少使用次数;而想通过白醋洗脸达到祛斑、美白、嫩肤、减皱等等功效的女性,建议一周使用2-3次,并且要长期使用。

  注意:如果天天使用白醋洗脸,很容易会损伤肌肤的角质层,使肌肤脆弱敏感;但是天天用白醋洗脸在某种程度上可以达到刷酸的效果,可以改变肤质,调节肌肤的水油平衡,但是一定要在肌肤承受不住之前及时调整使用频率。

收藏 举报 分享 2018-06-29 17:57:41

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议