李易峰演技实现大飞跃 曾经的小鲜肉如今成实力派

  演员李易峰2014年一炮走红,他是最早一批被打上小鲜肉标签的男演员,围绕李易峰演技怎么样这个话题,网友给出了见解,准确的说,李易峰的演技过去的确有点问题,不过他现在已经有了质的飞跃。

  李易峰这两年成绩最好的影视作品有《麻雀》《老炮儿》《动物世界》,先说《麻雀》,这部戏收视率很高,不过李易峰也遭受了很多的质疑。
 


 

  《麻雀》被视为李易峰的转型之作,他首次挑战谍战题材就挑大梁担任男一号。值得肯定的是,李易峰的表现算自然,跟张鲁一、李小冉等实力演员对戏的时候并没有太违和。

  不过,人前的陈深是个玩世不恭的花花公子,人后却是个心思缜密的特工,在这两个身份切换的过程中,李易峰的演技就显得有点捉襟见肘了。

  “宰相”沈秋霞被抓后,李易峰把自己关在房间里沉思了一晚。这本是秀演技的好机会,李易峰的表情却不带一点变化,直接把展现人物内心挣扎的任务全交给旁白:
 


 

  “即使一夜无眠,即使心急如焚地想知道沈秋霞的伤势,陈深还是强制按捺着自己,他必须等待,他必须如往常一样熬到八点半才出门……”

  虽然李易峰总被划入“小鲜肉”阵营,但已经29岁的他,不能一直靠脸吃饭。而要成为一个演技派,他还得继续努力。

  《老炮儿》中李易峰镜头不多,不过存在感很足,李易峰在该影片中,和父亲“老炮儿”在一起时都是片中的“重头戏”,与表演细腻又豁得出去的前辈冯小刚彪戏,李易峰表现出了一个电影演员所应有的态度。[page]

  同时,他超强的爆发力也给了观众很大的惊喜,既能将感情激烈的戏控制在一个合理的范围里,和老炮儿争执中爆发出的那些狠话也颇有感染力,能充分调动观众的情绪,李易峰在演技上进步很大。

  不过当年的百花奖让其陷入了争议旋涡,入围最佳男配角奖提名的5位男演员,除了李易峰和陈晓两位出道较晚、电影表演经历较浅外,其余3位都是演技有口皆碑的实力派演员。
 


 

  张译在《亲爱的》中饰演一名被拐儿童的父亲,将找不到孩子的绝望、心碎表现得令人揪心,他凭此片拿到金鸡奖最佳男配角奖。

  段奕宏在《烈日灼心》中的表演几乎零瑕疵,这一角色让他加封上海国际电影节影帝。

  夏雨在《寻龙诀》中饰演的大金牙,则被许多观众认为最符合角色形象。

  相比之下,李易峰在《老炮儿》中的表演虽比他在《栀子花开》《怦然星动》等影片稍好一些,但仍然褒贬不一。
 


 

  不过质疑声越多,李易峰斗志越大,李易峰最新作品《动物世界》中他的演技有了很大的飞跃,作为近几年受到关注的年轻演员,李易峰被外界称为年轻偶像,但在观众心目中真正“立得住”的偶像并非靠“颜”,而是文化品质。

  赵开司这个角色可以说非常适合年轻偶像:他看起来是个生活的失败者,但在一次次的倾轧中,他保持了一抹善良和初心,他多次说出的独白是,“该打的仗我已经打了过来,该跑的路我也已经跑到了尽头,我守住了我的道,生活还要继续。”

  这样的角色在好莱坞电影里叫超级英雄,在华语片里叫“侠”。从“侠”这一点说,《动物世界》里的赵开司是一个本土化超级英雄,他身上的热血,正是李易峰和年轻导演韩延这些新锐力量该有的特点。李易峰经过八个月的打磨,焕然一新。

收藏 举报 分享 2018-06-30 13:19:28

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我