想要头发又黑又亮,生活中要多吃哪些食物?

  我们总是很看重皮肤的好坏,总是会忽视发型的重要性。当你的头发特别好,油亮柔顺,那你的气质和品味也会立马高很多。如果发质不好,日常生活中也可以多吃一些养发的食物,吃什么食物养头发呢?
 

  三文鱼

  将三文鱼放在第一名,有特别的原因。它为秀发提供的营养最全面。三文鱼含有足够的蛋白质、Ω-3不饱和脂肪酸、铁和维他命B12,因此可以令秀发亮泽、滋润头发和促进头发生长。美味的三文鱼对秀发有着奇迹般的养护作用!

  鸡蛋

  日常饮食中常会添加鸡蛋,本个推荐榜里,它也许是能吃出最多种花样的食物了。鸡蛋中生物素的含量很高,生物素是一种B族维生素,对养护头皮健康和促进头发生长必不可少。鸡蛋中含有大量的铁,能刺激更多氧气进入毛囊。每天早餐时吃一个鸡蛋,不久你就会发现,头发变得更浓密健康。

  黄豆

  黄豆是蛋白质含量最高的植物食物,每100克含36.3克,特别是每100克豆腐皮含蛋白质50.5克。

  葡萄干

  葡萄干含铁丰富,有利于血色素的产生,可促进血液将养分送达身体的组织和器官,头发的生长也因此得到更大的动力。
 

  猪血

  每100克猪血含45克铁,比猪肝含量高一倍(每100克猪肝含铁25克),比牛肉高22倍。此外,很多产后掉发的女性,更应该多吃猪血。因为,猪血既能防治缺铁性贫血,又能增补营养,是产后恢复身体的食养佳肴。

  柑橘

  柑橘类水果中的维C,有助身体更好地吸收铁,同时,其在胶原质的生长中非常重要,促进胶原合成,可起到促进头发生长的作用。

  牡蛎

  牡蛎中含有大量的锌,有助于调节人体内雄激素。雄激素水平偏低容易导致掉发、头发生长缓慢和头皮屑增多等问题。富含锌的食物还有螃蟹、蛤蜊、瘦牛肉等。
 

  核桃

  核桃是富含欧米伽3脂肪酸的坚果。其中丰富的维生素H和维生素E有助于保护细胞DNA免受损伤,可保持头发光泽靓丽。凉拌菜中可适当增加核桃油或核桃碎。

收藏 举报 分享 2018-06-30 14:38:48

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着