贴片式和涂抹式美白面膜的正确使用方法,照着做,效果惊人

  夏天晒黑是女生们面临的一个重大问题,所以美白就是必不可少的事情,关于美白,大家都会用美白面膜,但是它不是普通的补水面膜,而是功能性面膜,不可以每天用,那么到底怎么用美白面膜好呢?今天就来分享正确的方法。
 

  贴片式美白面膜的用法:

  Step 1、清洁

  敷美白面膜前应先卸妆、洗脸,必要时除角质,但不宜太频繁。

  Step 2、热敷+按摩

  清洁后最好用热毛巾湿敷脸部3分钟,轻柔按摩皮肤3-5分钟,有助于打开毛孔利于肌肤吸收。

  Step 3、涂上精华液

  按照自己的喜好和需求选择精华液,在脸上先薄涂一层,接下来再敷美白面膜。

  Step 4、敷面膜

  为了保证效果,敷上美白面膜后,根据脸型调整合适的位置,一定要用手指赶走面膜里的气泡,让面膜尽量贴紧面部轮廓。

  Step 5、静歇

  面膜是放松和享受的过程,最好躺下来。

  Step 6、贴完后

  从下到上揭掉面膜纸,不要等全部干掉再撕下来,避免带走脸部的水分。

  Step 7、涂上乳液或面霜

  在冬天这样干燥的季节里,最好涂上一层乳液和面霜,因为乳液或面霜会牢牢锁住营养,让皮肤更光滑水嫩。[page]

  涂抹式美白面膜的用法

  如果您使用的是市场上的散装美白产品或者自己制作的美白面膜,你要自行准备面膜涂敷或宽刷子,棉花和洗布。
 

  首先,放松你的眼睛,切两片非常薄黄瓜或土豆。

  将所有这些东西在冰箱里,直到您准备使用。使他们冷却。在此同时,彻底清洗你的脸。

  如果去角质必要。要先去除角质。它消除了死皮细胞,并有助于更好地吸收你的面膜。

  蒸汽你的脸,毛孔打开,只需2分钟。作为一种替代方法,可以采取“将毛巾浸在热水(热度为你的脸能承受)和毛巾盖住你的脸,直到它冷却下来。

  在脸上或使用宽刷涂抹面膜。如果你没有这些工具,请确保您的手是干净的。

  使用面膜后,将黄瓜或土豆切片,放在眼睛上,保持你的眼睛和放松,直到面膜干燥时。把灯关掉。 能让你更好的放松。

  在面膜干燥后,使用潮湿的毛巾或化妆棉擦拭。在面膜变硬之前,将其洗掉。尽量不要让面膜在脸色完全干燥。[page]

  美白面膜不能够天天做。

  美白面膜中一般会含有帮助角质代谢的果酸成分,每天使用让角质层变薄,皮肤变得容易敏感,更加容易衰老。每天使用美白面膜不仅不能够有效美白,反而会造成更加严重的肌肤问题。

  禁忌一:面膜不可以频繁用。一张里面包含许多营养物质,每天都敷的话就使这些物质堆积堵塞毛孔,进而引起红肿、痘痘问题。美容专家建议,单纯的保湿美白面膜一周2-3次就好。
 

  功能性的面膜则只要一周1-2次即可。严格遵循规定的标准既可以使肌肤焕发光泽,也能保持肌肤的长期健康。

  误区二:面膜切记不可敷过久。每一种款产品都会在使用说明书里明确表示需要的时间,一般都是15-20分钟。否则一旦皮肤达到了饱和状态,就会出现水分逆流问题,反而越敷越干。而且过剩的营养物质也会是皮肤过敏。

  美白面膜什么时候敷最好

  美白面膜在晚上10~11点的时候敷最好,这是因为晚上10点以后,皮肤的吸收能力,最好,而11点是皮肤调整的时间,因此在11点之前敷面膜睡觉时可以充分达到美白效果的。美白面膜中的美白成分大多是感光的,例如柠檬的提取物等等,如果在白天敷美白面膜只会多吸收阳光中的紫外线,皮肤会变得更加黑,这就是为什么很多妹子白天敷了美白面膜,却觉得美白面膜没有效果的原因。

  敷美白面膜前需洁净脸部

  在敷美白面膜之前,首先应该洁净脸部皮肤,避免附着在皮肤上的灰尘进入毛孔,造成毛孔堵塞。面膜属于强效、高效护肤产品,在面膜强行打开脸部毛孔,阻止毛孔的呼吸畅通时,附着在脸部的灰尘就会乘势进入到皮肤中,很多妹子皮肤就会出现毛孔堵塞、色素沉着、长痘痘等情况。

  早上洁面可以使用温和弱碱性的洗面奶对脸部进行清洁,而晚上的洗面奶则需要使用深层清洁类型的洗面奶,白天在外作业一整天,空气中的灰尘以及电脑辐射作用下的灰尘都附着在脸上,因此需要深层清洁。

收藏 举报 分享 2018-07-01 17:57:09

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议