晒后身体修复揭秘,轻松美白肌肤不留痕!

  暴晒后怎么修复白回来?对于炎热的夏季,很多人都喜欢去海边玩,回来之后发型皮肤已经晒黑了,对于夏季的护肤重点就是防晒和晒后修复,那么,下面小编就给大家分享一些晒后美白技巧,助你快速恢复嫩白肌,一起来了解一下吧!
 

  晒后修复美白的小妙招:

  肌肤每天清洁保持干爽

  肌肤每天总要清洗,对于任何肌肤来说,清洁可以将皮肤上的油污、皮脂和老化角质带走,让肌肤真正的洁净,这样有助于打开毛孔,使得毛孔更佳顺畅,基底层的细胞分裂才会变得更活跃,更容易吸收营养成分,令肌肤看起来更加清爽,美白。

  补水喷雾降温

  皮肤被晒伤后,可以立即使用补水喷雾降温。皮肤被晒伤后,皮肤中的水分会急速流失,补水喷雾能够快速使皮肤表面快速降温的同时,还能给皮肤补充水分

  涂抹芦荟胶

  皮肤被晒伤后,如果妹纸手边有芦荟胶,可以立即对晒伤的皮肤大面积涂抹。芦荟胶能够快速镇静被晒伤的皮肤,避免皮肤被晒伤脱皮、疼痛、泛红等情况的发生。
 

  绿茶水热敷处理晒伤皮肤

  皮肤被轻微晒伤后,可以使用绿茶水处理晒伤皮肤。用棉球蘸取适量茶水,然后轻轻拍打被晒伤的皮肤,这样能够有效滋养皮肤,还能减轻皮肤的不适感。

  原理:绿茶水中含有鞣酸,鞣酸具有很好的促进收敛作用,能够有效减少皮肤组织肿胀,减少细胞的身处,对于轻微晒伤而没有脱皮的晒伤非常有效。

  牛奶美白

  首先,选择新鲜的纯牛奶,将牛奶一点点的涂抹在手臂上,涂好后静享3分钟,然后洗干净。

  胳膊黑后美白,牛奶有冷静及消毒作用,而冷水能收缩肿胀的微血管,对消除日晒后,皮肤的红肿现象很有效。[page]

       晒后常见问题修复美白方法:

  肤泛红-降温镇静

  时间范围:晒后两小时内

  肌肤表现:皮肤泛红,有发热刺痛感

  解决策略:立刻使用保湿喷雾或晒后啫喱来为肌肤降温

  我想每个人都有亲身体会,刚刚被晒过之后,我们的肌肤都会满脸通红,如同刚从桑拿房里“历劫”出来一样。皮肤感觉热热的是在所难免,再娇嫩一点儿的皮肤就会感受到针尖微刺一样的痛感。这时候的肌肤,已经发生微晒伤的情况,并且引发了炎症反应。要尽快躲到阴凉的地方避光,并且用喷雾或啫喱为肌肤降温噢!
 

  肌肤变黑-消炎修复

  时间范围:晒后第2天

  肌肤表现:皮肤暗沉变黑

  解决策略:晒后6-12个小时之内使用晒后修复霜或面膜

  晒后的肌肤如果不抓紧时间进行修复,第二天早上起床就会发现肌肤变黑了不少,那肤色就像是在photoshop中给图片覆盖了一个半透明的灰色图层!如果不想一夜毁颜,晒后除了马上为肌肤做镇静褪红工作,6-12个小时之内用含有芦荟、燕麦、甘草等消炎、保湿、修复成分的面霜和面膜厚厚的敷在脸上才行哟!
 

  肌肤干燥-补水保湿

  时间范围:晒后2-3天

  肌肤表现:皮肤干燥脱皮

  解决策略:晒后24个小时之内使用补水面膜进行急救

  被阳光暴晒的两三天之后,你会发现肌肤变粗糙了不少。这是因为受损的表皮细胞增多,角质层无法正常代谢。另外由于紫外线会让肌肤内的水分大量流失,所以晒后肌肤变得干燥是不可避免的啦~在这个时候,千万不要急着给自己的皮肤去角质(敲黑板划重点)!因为此阶段的肌肤状况实在是太脆弱了,只能用温和的补水面膜进行急救,补水的同时软化角质层,这样你的面部皮肤才能够变得又滑又嫩噢~

收藏 举报 分享 2018-07-02 19:18:12

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!