《陪读妈妈》什么时候拍摄的,幕后拍摄过程揭秘

  由梅婷,许亚军,邬君梅,胡先煦等主演的电视剧《陪读妈妈》是什么时候拍摄的引起不少网友的好奇,毕竟《陪读妈妈》的突然开播虽然令很多网友都很惊喜,但还会难免令大家好奇,《陪读妈妈》为什么现在才播出呢?

 

  7月1日,电视剧《陪读妈妈》于浙江卫视中国蓝剧场全国独播,而作为全国首个以海外陪读群体为主体进而展开多样故事的都市家庭成长大剧,刚一开播便受到了广泛关注,收获了不俗的评价。
 


 

  《陪读妈妈》拍摄于2017年,在拍摄剧中一场飙车的戏时,剧组动用了30辆车。该剧在在加拿大取景时,遭遇了连续十多日的冷雨天,但演员们还要夏装出镜。

 

  在温哥华拍摄期间,水晶担当起来剧组的小翻译一职,不仅在拍摄现场帮助其他人沟通翻译,还帮助同组的小演员纠正英文发音、修改英文台词。
 


 

  为收集素材,剧组在创作初期赶赴温哥华取材。主创团队通过聊天方式来进行取材,共采访了陪读妈妈60多人,小孩80多人。

 

  《陪读妈妈》由蒋译霆担任总制片人,亮眉侠担任总编剧,知名导演陈畅执导,梅婷、许亚军、曾黎、胡先煦等实力派演员共同出演。
 


 

  从剧情上跳脱出以往的留学生群体,反而从留学陪读方向切入,引出了一系列如家庭、亲子、婚姻感情、两代人成长教育等现实性话题,势必在如今、在这个盛夏引起家长、海外留学学子及陪读群体的共鸣。

 

  曾黎饰演的角色夏天,容貌秀丽、温婉谦和又独立干练,因为职业与房屋销售有关,甚至被可爱的网友调侃为“卖房子的漂亮姐姐”。

 

  而夏天作为女留学生戴安娜的单身妈妈,在家庭中需要同时扮演父与母的双重角色,在这样的背景下将会在亲子、婚姻、家庭等各方压力的诱导下爆发出怎样的矛盾、她又会如何选择呢?

 

  陪读妈妈放下国内的根基,陪子女到海外“背水一战”,其中遇到的辛酸可想而知。陪读妈妈们又当母亲又当父亲,甚至还要以柔弱的身躯来保护孩子,在人生地不熟的异国独当一面,爱意至深至切,已经不是一句“可怜天下父母心”能形容的了。[page]

  陪读妈妈们用爱武装自己,让自己更加强大,以陪娃成人,护娃长大。《陪读妈妈》中映射的一些亲子相处和海外留学的细节被网友大赞“高还原度”。

 

  比如到了国外八块腹肌变成一整块,陪读父母独自面对海关人员的手足无措,不同阶层的学生同在海外留学,无一不戳中留学家庭的心扉。
 


 

  而更典型的中国式父母教育模式在《陪读妈妈》中的传达,通过李娜的精明、胡媛媛(邬君梅饰)的刚强、陈莉莉(郝洋饰)的保守、夏天(曾黎饰)的独立烘托得更加明显。网友看后直言“愿意牺牲自己做陪读妈妈的,绝壁是亲妈!”

 

  李娜和丁一一母子的一场持久战正在上演。更多精彩敬请锁定每天19:30浙江卫视中国蓝剧场,由梅婷、许亚军、邬君梅、胡先煦、曾黎、张兆辉、郝洋等演员共同出演的都市成长大剧《陪读妈妈》。

 

  《陪读妈妈》探讨了亲子关系、中式教育与西式教育对立冲突、中国教育模式下的沟通匮乏、原生家庭对子女的影响等话题。

 

  该剧不再拘泥于传统家庭伦理剧的“破碎家庭、破碎情感、破碎婚姻”老三套模式,着眼于“海外陪读”背景下的母子个人成长、情感互补这样一种视角,是对家庭伦理剧题材的又一次拓宽。

收藏 举报 分享 2018-07-03 15:28:38

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

小道士

来自你身边的狗血情感故事,扎心了,老铁……