2018新歌声刘欢光荣“退休”了!

  想想去年刘欢老师在《中国好声音》当中,还会为自己喜欢的声音而激动落泪,但是今年却就这样退出了新歌声的舞台,是什么让他做出了这样的决定呢?


 

  刘欢因身体原因辞去第二季《好声音》导师工作

  谈及2012年之中的收获,刘欢认为自己十分幸运,“上半年最火的《甄嬛传》和下半年最火的《中国好声音》,可以说这一年的大事都被我赶上了,虽然都是巧合,却也算幸运。”刘欢现场透露,由于略感身体疲惫,将不再计划参加任何选秀节目,包括第二季的《中国好声音》。

  而在刚刚结束的《好声音》舞台上,四位导师为争夺心仪学员纷纷使出“必杀技”,刘欢更于节目现场力邀部分学员担任自己此次元旦个唱的嘉宾。对此,刘欢表示,之前发出的邀请全部属实,“除了我在节目中邀请过的吉克隽逸、郑虹和刘悦之外,还将有两位神秘学员到场助阵。”

  第一季《中国好声音》收官之时,节目组曾表示下一季导师阵容不变。但前日在个唱发布会现场,刘欢却萌生了“退意”,理由是“每期节目录制都在12小时以上,太累了,身体吃不消”。

  这让很多人惊讶不已。昨日记者连线《中国好声音》宣传总监陆伟求证此事,对方表示刘欢退出一事并非板上钉钉,“他并没有告诉我们会退出。而且第二季我们将拉长周期,缩短每期录制时间。”

  在前日的个唱发布会上,刘欢表示自己不想再参与任何一档综艺节目,包括《中国好声音》的第二季,“真是太累了,太辛苦了。

  下一季我也不想再参与了。大家看到每期播出是90分钟,但录制节目每次都是12个小时以上,基本从下午两点录制到第二天凌晨三四点,身体实在吃不消。”他还表示已经与“好声音”方面沟通过,“相信大家都能谅解”。

  这一消息着实让人吃惊。昨日记者向“好声音”节目组求证,节目宣传总监陆伟表示,自己还未听说刘欢将会退出一事,“他还没跟我们说过”。而针对刘欢退出的理由,陆伟称,在第一季落幕后,节目组也曾认真反思过,“刘欢老师主要是认为录制时间太长,太累。


 

  节目组也讨论过,由于在第一季的筹备中,购买版权等事宜花去了太多时间,以至于录制时间太紧张,比如‘转椅’环节的6场仅用9天时间录制,有时一场的录制甚至长达16个小时,不仅是导师,选手、工作人员也难吃得消。

  但第二季我们会多出了将近2个月的时间进行制作,将会延长录制周期,让每期的录制时间控制在8小时以内”。

  但周期的延长也提出了新的问题,那便是导师的档期。陆伟表示,目前节目组正全力以赴第四季《中国达人秀》的制作,第二季“好声音”还未提上日程。

  “明年年初才会开始筹备,届时我们会拟出节目录制的排表,再与导师们商量合作事宜。而且这一季我们与四位导师合作得很愉快,观众也很喜欢,我们自然不希望换人”。

  此外,陆伟透露,导师与节目组的合约是一季一签,签了三年的意向约。所以即使刘欢真要退出,也不会承担违约风险。虽然刘欢只是以“身体”之名表达了退意,退出一事也并非确凿,不过套用这两日烂大街的那句“元芳,你怎么看?”恐怕还得回禀大人一句,“大人,此事有蹊跷”。

  身体原因并非说不过去。众所周知,在参加《中国好声音》之前,刘欢刚从美国治愈归来,此前,他在美国治疗断断续续花了近十年时间,也因此观众很难在公开场合看到刘欢。对于自称“懒人”的刘欢来说,《中国好声音》高强度、耗体力的节目的确是一项考验。

  不过这也许并非全部原因。“音乐教父”加盟“好声音”,助节目一炮而红的同时,刘欢也赚了个盆满钵满。对于学院派的刘欢来说,曝光度也许并非他的首要考虑,加之“好声音”大热的同时是非不断,连刘欢也被指“长了人气、损了形象”,所以见好就收,也算明智之举。

  有消息称,“好声音”之后,刘欢的工作室因此“盘活”,事实也的确如此。另据爆料,刘欢与那英携手入股音乐公司,签约好声音选手,虽然“好声音”节目组表示还不确定,但之后一系列的操作,一定会让刘欢的音乐事业得到不少延展。既然坐着就能拿钱,何必再辛苦站台?


 

  不管刘欢退出中国好声音的原因到底是什么,相信都有自己的理由。而外界猜测的原因都不重要,相信刘欢对自己的每一个选择都会有充分的理由去说服自己和他人。

收藏 举报 分享 2018-07-03 17:28:04

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

小小.蜜妞

没错,这是我的个性介绍!