为什么女人会在感情破裂之时还拖着不离婚?

  为什么很多夫妻已经有了不和的事实,但是却迟迟不离婚,而女人宁愿将就着过日子,也不愿意把结束这段婚姻,其实女人心中不仅仅会想到自己,她们会考虑到的事情有很多,而这些都是事实存在的,例如,孩子,在一段失败的婚姻当中,孩子其实是最无辜的,他们毫无选择的权利,只能接受。

 


 

  离婚,对女人来说,是件很不幸的事情,毕竟女人都希望能有一份“一生只爱一人”的乐维斯式爱情,能跟爱的人白头到老,幸福地生活着。下面这4个理由,女人宁愿拖一辈子,也绝不选择离婚。

 

  其一,女人不愿意离婚因为怕生活失去依靠

 

  很多女人结了婚,都会选择成为家庭主妇,完全脱离了社会。一旦离婚,她们将要重新面对现实,重新找工作,辛苦打拼,都一把年纪了,学到的东西早就还给老师了,害怕从头开始一切!

 

  其二,女人不愿意离婚因为心里还有深爱着他

 

  女人,是个长情的人,爱过就会深爱,而且爱很久。所以,知道自己老公出轨,也不会立马离婚,而是像马伊琍选择原谅文章一样,原谅他这一次。

 

  其三,女人不愿意离婚因为怕丢面子

 

  很多女人其实在婚姻中吃尽了苦头,却选择一而再再而三地容忍,其实都是因为好面子,就算家里被折腾得多厉害,在外人面前也要保持光鲜亮丽,装的很幸福的样子。所以,为了这个面子,绝对不会轻易离婚的!

 


 

  其四,女人不愿意离婚因为放不下孩子

 

  十月怀胎,辛辛苦苦生下了他们。孩子就是母亲的心头肉,要她们舍弃心头肉,绝对不可能。就算夫妻之间相处不和,即便是被丈夫打掉了半条命,为了孩子,她们也不愿意离婚,丢下孩子。

 

  其五,就是不想让他好过,拖也要拖死他

 

  这类女性很清楚自己的婚姻已覆水难收,夫妻间也没有感情了。坚决不离婚,是因为自己把最美的年华给了男人,男人这样对自己不甘心,不想让他另寻新欢一人得意,宁可双方痛苦一辈子,也不愿意放手对方。

 

  其六,天下男人都一样,再婚遇到的也未必就好

 

  这类女性有一个口头禅——男人没一个好东西。探寻这类女性的情感经历,她们多数有过被男人多次伤害的经历,可谓“一着被蛇咬十年怕井绳”。由于抱着这样不合理的认知,因此他们不相信爱情,不相信男人,宁可守着无爱的婚姻过一辈子,也不愿意面对有可能获得的新生。

 

  其七,不想失去安逸的家,就当没有这个人得了

 

  这类女性多数是生活不能自立的低技能女性或长期闲赋在家的全职太太。他们担心离婚会让自己失去安逸的生活,她们宁愿精神上受折磨也不愿意抛弃拥有的物质享受。为了寻回平衡,她们会大手大脚地花男人的钱,通过购物或培植新欢等途径来补偿自己。

 


 

  其实离婚的原因可能有很多,感情不和,性格不和,出轨,家庭原因,等等都是大量存在的,可是时至今日,也没有一个很好的,绝对的预防两人感情走到头的方式方法,懂得感情的人往往都是天生情商高,或是有过失败的经历,还有的人一辈子都在跌倒,导致分居其实并不一定是一件事情,或许是一种复杂的状态,但是父母之间的矛盾,真的要牵扯到无辜的孩子身上吗?

收藏 举报 分享 2018-07-03 14:47:40

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

小小.蜜妞

没错,这是我的个性介绍!