《陪读妈妈》丁一一扮演者胡先煦演过的电视剧

  正在浙江卫视播出中的电视剧《陪读妈妈》关注度高,人气火热,剧中丁一一的扮演者是谁受到不少观众的关注,据了解,丁一一的扮演者是胡先煦,说道胡先煦想必大家并不会陌生,毕竟胡先煦自从出道以来出演的电视剧不在少数。
 


 

  《陪读妈妈》中丁一一是一名小留学生,丁致远和李娜的儿子,戴安娜同父异母的弟弟。瘦高身材,虎头虎脑,眼睛十分有神,显得聪明机灵。因不想留学而与李娜而产生矛盾冲突,好在有同在温哥华上学的杨洋等朋友的帮助,丁一一才不至于陷入难以挣脱的陪读危机中。

 

  作为国内首部陪读题材电视剧,《陪读妈妈》以丁一一和李娜这对母子之间的磨合与成长为主线,拓宽了当代家庭剧的题材范围。
 


 

  曾在电视剧《小别离》和《老男孩》等脍炙人口的家庭剧中贡献出出色表演的胡先煦在《陪读妈妈》中首度挑战“问题少年”,比张小宇更调皮比萧晗更外放,表面上叛逆嘴贫,但内心却十分渴望家庭的温暖与关怀,渴望摆脱留学生活回到祖国和家人团聚。

 

  在剧中,胡先煦的表演融入了非常多生活化的小动作,让观众啼笑皆非的同时更惊叹他对生活的观察之细。丁一一在剧中对中华美食的极度追求、对母子关系的新式概括,为每一个在外求学想念家国的留学生大胆发声;而他金句频出的段子手式台词和自带加速效果的说话方式为全剧贡献了最大的天然笑点。
 


 

  此外,延续《琅琊榜之风起长林》中的母子缘分,胡先煦和梅婷二度合作母子,相比起帝王家步步为营的成长方式,在《陪读妈妈》中两人的母子关系更为轻松和谐,互相磨合相伴成长的方式让观众动容。

 

  而在《老男孩》中饰演萧晗(胡先煦饰)母亲的曾黎,在本剧中饰演丁一一的邻居夏天阿姨,弥补了前一部戏中二人同框太少的遗憾。

 

  童星出身的胡先煦因在家庭剧中的亮眼表演曾被观众称为“国民儿子”,刚刚结束高考的他即将迎来自己的十八岁生日。

 

  从艺考以来备受关注的胡先煦不难看出成长的变化,在采访中虽然是个嘻嘻哈哈能逗得记者哄堂大笑的乐天少年,但面对演戏和角色等问题时的专注和认真处处透露着他对演艺事业的追求。[page]

  他也曾在采访中坦诚表示想跳脱出现在的印象,去尝试更多拎得起锤子、能狠狠敲击观众心灵的角色,并深知未经专业学习表演的自己身上的不足,期待即将到来的大学生活。

 

  胡先煦从小就非常喜欢文艺表演,获得过拉丁舞国际比赛铜奖,架子鼓也进入了专业比赛前三名。
 


 

  2009年,胡先煦参加中央电视台综艺节目《非常6+1》,初涉荧屏就受到了关注;同年,参加了天津电视台电视演艺节目《当红不让》,获得周冠军以及季度冠军,由此进入演艺圈。

 

  2011年4月,胡先煦首次触电大银幕,与孙海英、高亚麟合作出演励志音乐电影《小建的合唱团》,在剧中饰演农民工的孩子小建,正式出道。7月,主演情感电影《你是我的牵挂》,在剧中饰演天性善良的的城市少年林博。

 

  2012年2月,在都市轻喜剧《重返大福村》中饰演成长于单亲家庭的男孩陆乖虎。8月,主演励志电影《非常十日》,在剧中饰演来到农村体验生活的“孩子王”姜军。

 

  2013年4月,在古装动作电影《忠烈杨家将》中饰演单纯率直的少年杨二郎。5月,在亲情剧《宝贝儿回家》中饰演被人贩子拐卖的男孩琪琪。6月,主演校园情景喜剧《天才进化论2》,在剧中饰演在电脑方面有很高天赋的“小黑客”齐亦果。9月,在都市情感剧《小爸爸》中客串了童年于果一角。[page]

  2014年,与陶红、李崇霄共同出演都市情感剧《憨妻的都市日记》,在剧中饰演女主角的儿子牛小万。

 

  2015年4月,主演奇幻喜剧《快乐酷宝2》,在剧中饰演能够让人类与酷宝和平共存的大使司徒乐。8月,在青春爱情电影《时间都去哪了》饰演了男主角姚远的少年时期。9月,在近代传奇电影《宋耀如·父亲》中饰演了倔强好学的少年宋耀如。
 


 

  2016年4月,出演青春校园电影《谁的青春不迷茫》,在剧中饰演表面调皮搞怪、实则心思细腻的男孩林子傲。5月,出演由吴天明执导的情感电影《百鸟朝凤》,在剧中饰演聪明伶俐、天分过人的少年蓝玉。

 

  8月,与黄磊、海清、汪俊联袂主演家庭伦理剧《小别离》,在剧中饰演外表叛逆却心地善良的男孩张小宇。12月,获选第七届互联网牛耳奖颁奖盛典年度文娱人物。

 

  2017年,出演由孔笙、李雪执导的古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》,在剧中饰演萧元时。同年,与周迅、霍建华合作出演古装宫廷剧《如懿传》,在剧中饰演孝顺善良、能力不俗四阿哥爱新觉罗·永珹。与刘烨、林依晨合作出演都市情感剧《老男孩》,在剧中饰演吴争的儿子萧晗。

收藏 举报 分享 2018-07-03 09:54:20

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

小道士

来自你身边的狗血情感故事,扎心了,老铁……