冷热水交替洗脸好吗?简单小窍门,助你打造零毛孔!

  冷热水交替洗脸怎么洗?随着时间的流逝,让我们的皮肤慢慢的失去弹性,变得松弛,相信很多人都听说过用冷热水交替洗脸可以达到紧致肌肤的效果,但是这种说法真的对吗?下面小编就给大家详细介绍一下正确用冷热水洗脸的方法,让我们具体来看看吧!
 

 

  冷热水交替洗脸好吗

 

  冷热水交替洗脸是比较好的洗脸方法。 我们不管是使用热水或者是冷水对肌肤都是有利有害的,冷热水交替洗脸,将两种洗脸方式对肌肤的有利综合,而弱化了其对肌肤造成的损伤。

 

  冷热水交替洗脸的方法

 

  冷热水交替洗脸应该先用热水洗脸,这样能起到很好的清洁作用,洗完脸之后再用冷水拍打脸部促进毛孔收缩,还能增强肌肤的弹性、抵抗力。

 

  冷热水交替洗脸的好处

 

  冷热水交替洗脸,最大的好处就是既能有效清洁肌肤,又能够有效收缩毛孔,增强肌肤弹性,保持肌肤活力。热水能打开毛孔深层清洁,冷水能收缩毛孔,一冷一热能锻炼肌肤弹性。
 

 

  冷热水交替洗脸的坏处

 

  使用冷热水交替洗脸最大的坏处多是因为没有正确把握水温引起的。太热的水会造成皮肤保护膜受损,皮肤紧绷难受,加速老化;而如果是用太冷的水洗脸又容易洗不干净,长期这样过热又过冷的水温,就会刺激肌肤,严重的就会产生些红血丝。

 

  冷热水交替洗脸水温控制

 

  用冷热水洗脸,水温不是越高或者越低越好。一般热水指的是温度在40摄氏度左右,不超过40度的温水。而冷水是在30摄氏度左右的不低于30度的凉水。这样能避免水温过高或过低给肌肤造成的刺激伤害。

 

  洗面奶的选择

 

  除了水温,我们的洗面奶也是很重要的。

 

  之前也给大家介绍过关于洗面奶的一些小知识,就是洗面奶最好使用氨基酸洁面,因为皂基洁面更容易导致皮肤清洁过度,破坏皮肤屏障,容易造成敏感肌。

 

  如果你是大油皮的话还是可以使用皂基洁面的,因为本身油脂分泌旺盛需要用清洁力强一些的洗面奶洁面。

 

  洗脸小工具

 

  那么关于洗脸还有一些小工具介绍。

 

  起泡网

 

  如果你喜欢洗脸的时候有很多泡沫的话,一定要入手一个起泡网。因为起泡网打出来的泡沫特别黏密,而且价格也不贵,容易清洗。
 

 

  洁面仪

 

  市面上有很多洗脸仪,但是一定要买声波震动的,千万不要买物理震动的。物理震动一般打着“我们的刷毛可以深入你的毛孔清洁”的口号,这是不可能的,什么样的刷毛可以深入我们的毛孔进行清洁?我们的毛孔是有多大?

 

  不过洁面仪虽然清洁效果很好,但是和清洁面膜一样是一种辅助手段,不能每天使用,一周使用一次到两次,不要贪多。

收藏 举报 分享 2018-07-04 19:21:20

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!