扶摇为什么要解开封印?解除后黑化了吗?

  最近很多人都在追《扶摇》这部剧,毕竟是小说改编,而且还是杨幂主演,所有大家很期待。随着剧情的发展,我们知道扶摇的身份是五色石少女,而且体内还有封印。后来扶摇又要解开体内的封印,那么这是怎么回事呢?
 

  周叔临死前的一席话把扶摇会了破九霄的事情联系在一起,表明扶摇的身世非常不简单,在原小说中,扶摇真实身份是上古妖莲转世,也是璇玑国主凤璇最小的女儿,她的亲生母亲是一个婢女,扶摇在母亲死后被宗越封印了5岁之前的记忆,所以她并不知道自己的真实身世。

  其实扶摇不是凡夫俗胎,生下来身上还带有五重的封印,如果这五重封印一直不开启的话,那么,扶摇便可以平平安安的过一辈子。

  而剧中一开始说的五色石少女其实就是扶摇,只有除掉扶摇才能不让帝非天的阴谋得逞。同时,这也是长孙无极的任务,找到五色石少女,并且杀了她。可是命运总是在捉弄人,扶摇学得破九霄解除身上的五重封印,将要去五洲获取五洲密令,这一路上长孙无极一直帮助她度过难关,并几次救了扶摇,也慢慢喜欢上了扶摇,可是,扶摇因为长孙无极的背叛,直接走上黑化之路?这还是要看具体的剧情。
 

  扶摇和帝非天什么关系

  话说很久以前,有一个恶魔叫帝非天,他也是此剧最大的反派boss,不过好像一直活在人们的口中,在剧中未曾以真面目出现过,帝非天曾经血洗五洲,将五洲大陆变成了一个生灵涂炭的地方,眼看无辜百姓被戕害致死,帝非天的势力日渐猖獗,穹苍长老长青子用玄灵真叶扭转了这一局面,只是帝非天并未被彻底消灭,他的一丝残血凝结,最终变成了五色石。

  扶摇前世应该与帝非天的关系匪浅,当初穹苍长老长青子用玄灵真叶消灭帝非天的时候,扶摇就此获得了一次转世的机会,这也成为帝非天重生的唯一希望,所以长青长老和非烟殿主才会在五色石少女出现以后也有那么大的反应吧。[page]

  而且当扶摇的五重封印解开之时帝非天就会被唤醒。然而最后这一切终究还是来临了,扶摇在五洲历经磨难后,五重封印最终解除了,而这其中有不少非烟的功劳,非烟暗中帮助扶摇让她顺利的解除封印,然而扶摇的五重封印解除后,却唤醒了帝非天,之后的扶摇被帝非天控制变成了一个杀人不眨眼的女魔头,大肆的滥杀无辜。扶摇之所以能顺利的解除封印,原来都是帝非天的阴谋,帝非天真是太可怕了。

  封印怎么解开

  龙鳞甲是解除扶摇五重封印的关键,它之所以召唤扶摇,一方面是感受到了扶摇的力量,另一方面也是在等待扶摇的到来。

  然而,要是扶摇不解开封印,她的生命就会有危险。这让长孙无极非常纠结,一方面他喜欢扶摇,不希望她有生命危险,另一方面他不想违抗师父的命令,更不想帝非天出现祸害五洲。
 

  扶摇在学会破九霄那一刻,就已经开启了封印,她只能一直走下去。然而,帝非天复活让很多正派人物害怕,所以他们要阻止扶摇解除封印。

  不过,复活帝非天是非烟的信仰,她会帮助扶摇解除封印,只是在达到目的之后,扶摇就对她没有利用价值了,也会把她除掉。

  所以,扶摇将会受到所谓的正派和反派的打击,但是这场大战是无法避免的,扶摇会走上逆袭之路,最后成为强者。遗憾的是,扶摇和长孙无极明明是那么相爱的,他们却要站在对立面。

收藏 举报 分享 2018-07-05 15:20:03

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议