扶摇太妍和长公主轩辕晓是什么关系?涟儿真的是她?

  电视剧《扶摇》正在热播当中,话说这部剧中的人物角色关系还很复杂,对于每个新出场的角色都会有新的身份,让观众摸不透。比如最近出场的长公主轩辕晓,剧中她提到自己有一个女儿,但又错认为是扶摇,因此对她的女儿是谁网友又展开了新的讨论。
 

  在新的剧情中,扶摇不懂轩辕晓为什么忽然对自己那么好,轩辕晓拿出扶摇的身上的荷包,很激动地说扶摇是她的女儿,还把喊扶摇为涟儿。

  原来,轩辕晓有一个女儿,名为涟儿,但一直以为她已经死了。轩辕晓认出这个荷包是涟儿的,就把扶摇当成了涟儿。

  然而,这个荷包并不是扶摇的,而是长孙无极给扶摇的。扶摇告诉轩辕晓她不是涟儿,可心智疯癫的轩辕晓根本不相信,她认定扶摇就是她得女儿涟儿。

  不过,我们都知道扶摇是璇玑国含莲而生的公主,所以扶摇不可能是轩辕晓的女儿。那么轩辕晓的女儿到底是谁呢?

  轩辕晓说莲儿小时候就喜欢玉妍花,而太妍的名字中就有一个妍字,长孙无极又是太妍的师妹,拿到荷包也是轻而易举的事情,所有莲儿的身份也不难猜出。

  涟儿肯定不是扶摇,扶摇真实身份是璇玑国的公主,不可能和轩辕晓有关系。既然荷包是长孙无极交给扶摇的,那么他一定知道涟儿是谁,联想到涟儿喜欢玉妍花,而长孙无极的师妹太妍名字里也有个妍字,所以涟儿就是太妍。
 

  轩辕晓被关在太渊冷宫中,早已没有求生的念头,人也变得疯疯癫癫,但她唯一的放不下的就是自己的亲生女儿,看到荷包的一瞬间他就认定了扶摇是她的亲生女儿,扶摇自小没有娘,看到长公主为女儿所做的一切,也被感动了,不忍伤害她,所以没有揭穿她。

  轩辕晓把她为涟儿做的衣服拿出来,并为扶摇梳妆打扮,扶摇是第一次感受到母爱,她不忍心说穿真相,便认了轩辕晓为娘。轩辕晓当年遭遇德王的背叛,然后带着女儿从天权奔向太渊,却在半路抛弃了涟儿,所以说轩辕晓对涟儿是有愧疚和思念的。[page]

  小说太妍最后结局

  《扶摇皇后》小说里,最终扶摇是和长孙无极在一起,他们是相爱的,但最爱长孙的却不是扶摇。最爱长孙的人,应当是长孙的师妹:太妍。

  这世间最难的事情,就是要亲手伤害最爱之人,更加让人难以忍受的,这伤害是最爱之人的拜托。为了让扶摇摆脱长孙师门的追杀,长孙要太妍刺伤自己以蒙蔽师门。太妍为了长孙无极,不得不照做,回头掉下的那一滴泪,倾诉了太多,却无法让人知晓。
 

  太妍为了保护最心爱的人,不得不时时刻刻与他作对。直到最后一刻,她才能表露心迹,才能将毕生修为全数渡给他,让他开出五洲大陆最美的莲花。他的生命从此与她不分离,就算她的肉体不在了,她的精神也与他并存。那一刻,我想太妍能真真正正表露自己对长孙的爱意,能把自己的生命交给最心爱的人,太妍是幸福的。

  扶摇小说对太妍的描写:

  我自小修炼姹女功,就是因为我的师兄。以前的记忆里,只有师兄和师父陪着我,但我只喜欢师兄。还在很小的时候。那一年,他离开穹苍,前往无极。回来时,他突然找上我,要我做他的“敌人”去当奸细。

  最初我不明白为什么,但我还是答应了。修炼了姹女功,样貌永在十二岁。但我不悔。从此以后,我就与他恶言相待,凡事都争强好胜的与他争,做出讨厌他的样子。然后,我就成了一个蛮不讲理,骄横跋扈的侏懦。

  后来我也就明白了,你都是为了她。如果这样下去,我等于背叛了师父,背弃了师门……没关系,有你。我一直知道我是单相思,可我宁愿为你付出所有,包括生命。

收藏 举报 分享 2018-07-05 13:37:19

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议