史上最让人心疼到恨不起来的反派,《扶摇》齐震为何被观众这般宠爱

  杨幂的新剧《扶摇》也是追了好久了,从剧情的发展来看,剧中太渊国的国公齐震无疑是剧中的一大反派,不停地陷害男主和女主,然而随着更进一步的了解,大家似乎对这个反派开始心疼起来,网友喊话说这是史上最让人恨不起来的反派了。为何网友会有如此评价呢?
 

  这要从剧情说起。起初作为一个国家的国公,开始的时候就对王位心有余悸,所以为了得到王位,不惜背叛自己的挚友,剧中杀害宗越一家背后的真凶就是他。他所做的一切都是为了自身的利益,然而当他每次以为自己就要得逞的时候,老天总是会和他开玩笑,剧中男主和女主也是各种套路他,把他耍的团团转。

  最初是在当太渊大王死后,又遭遇了一次天灾,此时需要一个人用御水术来解救,这个时候的齐震认为这就是自己得到天下的最好时机,于是自告奋勇地前去展现自己刚学会的御水术,花费了好大力气才成功,后来才发现是长孙无极御水成功的,精心策划的结果却被长孙无极抢了了风头,此时的国公内心是又气又恨。

  在这个场景的时候,开始还特意有一个片段是齐震御水成功的假想,起初让观众很意外,结果才发现原来是齐震的一个梦。这个场景的设定,更加衬托反派人物的悲惨,从此开始观众反而对这个角色心疼起来。

  随后齐震就辅佐长孙无极做了王,不过又开始为他做王铺新的路,在此期间和男主展开真正的较量。然后这更让观众心疼他。
 

  事情是这样的:为了能够操控轩辕旻,齐震就安排为王上选妃的事情,暗中想把自己的义女宇文紫安排到后宫,好为她做事,结果没想到宇文紫这个义女的身份是假的,是扶摇假扮的。[page]

  从随后的剧情中又得知,身边的义子亲信云痕也是假的,如此悲惨的遭遇,让网友表示心疼啊。为此,齐震扮演者刘奕君也微博发文表示为国公喊不公,网友们也是在评论中纷纷留言:“每次看到国公的认真脸就心疼了,周围全是骗子啊!、“可太心酸了”,“国公好令人心疼”!

  此时该送上一首凉凉送给内心强大的国公,哈哈!

  先是假的御水术,再是假的网上,后来又是假的义女义子,不知道后来还会有什么悲惨遭遇,希望我们的亲爱的国公宝宝能坚持住啊!!
 

  不过话说回来,为何大家对国公恨不起来?我想多半是刘奕君的演技吧。

  他近几年来的角色,反派人物最多,而且每一个观众都叫好。比如在《伪装者》里的王天风,《琅琊榜》中城府极深的谢侯爷,《醉玲珑》里面独断专行的天帝,还有《远大前程》中心狠手辣的张万霖等等。如果不是演员本身的演技,恐怕就没有大家现在的评价吧。

  除了演技,还有人物角色塑造的立体话,比如这部剧中,齐震虽然是一个无恶不作的坏人,但他确实一位好父亲,为了保护女儿不惜代价。当看到女儿生病的时候还留下来了眼泪和表现出一副无助的状态,这个时候也会让观众心疼他。

收藏 举报 分享 2018-07-05 10:46:43

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议