徐峥票房号召力如何有吴京强大吗? 下限稳定上限高

  对于一些明星来说,最大的追求就是希望有人看到他的名字就能走进电影院,吴京和徐峥就做到了,很多人好奇吴京和徐峥谁票房号召力更大,准确说,徐峥下限稳定,上限高,而吴京因为一部《战狼》,成为了中国单片票房最高的男演员。

  徐峥的电影成绩要从《疯狂的石头》中的配角开始,10年《人在囧途》开始崭露头角,12年《泰囧》终于一鸣惊人,13、14年的《无人区》《催眠大师》《心花怒放》持续发力,15年的《港囧》更上一层楼。
 


 

  徐峥的票房运是从《泰囧》开始的,据中国电影票房吧数据,2012年12月31日,全国票房继续维持在亿元高位上,《泰囧》再收4200万票房累计9.9亿元人民币。

  而新年伊始,《泰囧》在上映21天后,以超过3000万人次观影、50万场放映的成绩雄赳赳地跨过了10个亿。

  张伟平曾雄心壮志地说《金陵十三钗》要剑指10个亿,这数字对中国电影人而言都有点“痴人说梦”,可没想到,短短一年的时间,徐峥带着投资仅3000万左右的《泰囧》,在贺岁档强敌如林的大片夹击下,直摘10亿,一举拿下年度票房冠军。
 


 

  徐峥说,《泰囧》火爆的票房绝对是一把双刃剑,“本来一正常的事儿变得不正常了,这样也会导致别人看你的心态变得不正常。对于下一部,有可能我拍得比这部好,但票房没这部好,那马上就会有很多声音出来,等于又变成不正常了,都是一种拧巴。”[page]

  《泰囧》之后徐峥再推《港囧》,上映10天的《港囧》累计票房12.8亿,打破了此前由徐峥导演自己执导的《泰囧》于2012年底创下的12.68亿票房纪录,再度刷新国内2D电影票房新纪录。

  自电影《港囧》消息传出,有关电影的票房成了业界乃至全民讨论的共同话题,《港囧》能否超越《泰囧》、票房能否再创神话,都是媒体及观众们持续热议的话题。电影还未上映,《港囧》的票房成绩已成多方关注的焦点。
 


 

  虽然该片口碑一般,但是真金白银显示大家对徐峥的喜爱,徐峥其他几部作品虽然票房没囧系列这么强大,但是都很不错,《无人区》《催眠大师》《心花怒放》都是高票房高口碑之作。

  《我不是药神》将徐峥再次推到了一个神话地位,《我不是药神》原计划是在7月6日上映。在今年6月上海电影节期间举办的点映中便流出“口碑爆了”的说法,不少电影人给出的极高评价增添了片方的信心,点映排片也从小范围变成了大范围。

  7月4日,该片在点映阶段票房即达到1亿元,但是盗版问题也随之显现,徐峥7月3日还在微博上呼吁打击盗版,微博为此封禁了不少提供观看下载渠道的微博账号。

  最终《我不是药神》片方宣布提档一天,于7月5日上映。从排片来看,7月5日《我不是药神》的排片近50%,占据绝对优势,牢牢压制住了6月29日上映、也是前几日的票房冠军《动物世界》。
 


 

  在因敏感题材而全民热议的加持之下,《我不是药神》的票房究竟能有多高?猫眼专业版预测其票房最终可达到28亿。虽然达不到《战狼》的地位,但是考虑到豆瓣评分等,还是一部了不起的片子。

  2017年夏天,由吴京出品、自编自导自演的动作军事电影《战狼2》,上映36天票房突破55亿元。

  其实仔细一想,《战狼2》的1.5亿观影人次也不可能是极限,这个极限起码得到4-5亿的单片观影人次才能说是极限。也就是说到时候的单片票房有可能会达到100亿到200亿的水准。不知道谁能打破这个记录呢?

收藏 举报 分享 2018-07-06 15:03:34

1个评论

徐峥和吴京都是转型导演

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我