相伴28年恍如10年,唐僧现实中如此深情

  《鲁豫有约大咖一日行》最新一期嘉宾是陈丽华和迟重瑞,很多人认识迟重瑞,却不熟悉陈丽华,这一次她作为中国紫檀博物馆馆长出现在节目当中,迟先生陪伴左右照顾有加,看到这么相濡以沫让人感动的画面,不禁让人感慨,到底是谁说“迟重瑞被迫娶陈丽华”的?两人相伴28载,至今仍然互相尊敬,让人羡慕又敬佩!
 

  

  陈丽华:我比他大 曾经觉得我们“不合适”

  

  1984年,迟重瑞因为参演了知名的经典影视剧《西游记》走红,一夜之间成为全民偶像,而长相清秀帅气的他也成为无数女粉丝的男神级人物,此后他又再度参演续集,人气更加火爆,当年的《西游记》万人空巷,而主演们也成为全民追捧的明星,就在人气飙升的同时,迟重瑞经过朋友介绍,认识了当时已经在商界很有名气的女商人陈丽华。

  

  陈丽华出身满族正黄旗,她的富华集团在北京拥有多家企业,1990年两人结婚,消息一传出,很多粉丝表示不敢相信,她们心目当中骑着白马的“唐僧”竟然结婚了,而且还娶了比自己大十一岁的陈丽华,一些质疑的声音也传出。
 

  

  迟重瑞:和“董事长”在一起28年 好像10年一样短暂

  

  不过,二十多年过去,时间证明了一切,在《鲁豫有约大咖一日行》节目现场,陈丽华谈到与先生迟重瑞的爱情经历,坦言,曾经自己也怀疑是不是合适,“毕竟我比他大,迟先生还那么“漂亮”(帅气)”。

  

  不过如今夫妻二人已经相濡以沫28年,在节目里,迟重瑞对陈丽华呵护有加,表示“和董事长(陈丽华”虽然已经在一起28年了,但是好像才10年一样。”不禁让人感叹,谁说迟重瑞被迫娶了陈丽华,明明是真爱,两人之间的感情有多深厚真挚,短短几句话足以看出,字里行间的情感不言而喻。

  
 

  如何保持感情长久?至今仍然尊称“您”

  

  相信看过《鲁豫有约大咖一日行》的观众,都会印象很深刻,迟重瑞在陈丽华的身边,一直细心的照顾着,在施工现场,董事长带着鲁豫登上城楼,他怕有危险,一只手一直默默放在陈丽华的身后。

  

  陈丽华因为往事感慨掉眼泪,最能理解她内心的辛酸的也莫过于迟先生,因为不愿意当着摄像机掉眼泪,陈丽华走到一边去缓解情绪,此时迟重瑞也赶忙替她解释,其实她是因为担心这些作品被破坏,担心下雨库房不坚固,一直没有成功展出的作品,成为她多年的心结。[page]

  面对鲁豫的采访,陈丽华敞开心扉坦言“自己为什么要做这件事(紫檀事业)……”而迟先生最能理解她的心事,说这些年真的像我们《西游记》唱的那样“踏平坎坷,成大道,斗罢艰险,又出发……”
 

  

  被问到这么多年,如何保持如此坚固的感情婚姻关系?陈丽华说,我觉得“女人千万不要觉得自己永远不会衰老,而是应该像是淡淡的花,我们在一起相互非常尊重,用“您”,我到现在也称呼他“迟先生”。

  

  她还表示,迟先生经常陪着自己,但是迟先生文艺界的活动自己从来不参加,“毕竟他有很多粉丝,我出现,不大合适。”从这些相处的细节,足见她的细腻,也看得出她的聪明睿智。
 

  

  正如鲁豫说的那样,或许我们总是把自己想象的那些惊心动魄的情节加到别人的身上,在常人想象当中,他们的生活应该并不是那么平静的,但是现实却是,他们一直过着属于自己的平凡生活。

  

  而让人想不到的是,陈丽华虽然是名人,是富豪,她入选过过美国《时代》杂志选出的最有影响的人物,也登上过胡润富豪榜,资产和企业早已经是外界给她的定义,但是生活中的她却是一个非常平凡的女性,她说最让自己开心的事情是自己的儿孙子女们都非常懂事,一家人几十年仍然在一个饭桌吃饭,这种平凡的幸福,才是最真实的。

  

  城门一梦十余载,陈丽华耗费了无数心血,只为让老北京城门重新“活起来”,如今已经77岁的她,仍然坚持传播紫檀文化事业,她的魅力或许已经超越了所谓世俗的观念,并不是金钱、资产、外表这些可以定义的。
 

  

  “我们家的女孩子,从来不允许吃男孩子的饭。”“做人不要贪,不是自己的一分钱不拿。”“我不占别人便宜 谁要不占我便宜我还不高兴呢。”这是多年以来,她的原则,也已经成为陈家的“规矩”。

  

  迟重瑞娶了陈丽华,两人相伴至今,他们的感情让人动容,而并不是所有的爱情都可以用世俗的眼光去判断,像陈丽华,人们只看到了她“女富豪”的身份,却没有看到她作为女性,独立、睿智、善良、坚强的一面,这或许就是吸引迟先生的魅力吧!“换我心,为你心,始知相忆深。”,鲁豫形容两人的爱情,“相看两不厌是一种境界”。

  

  真正的爱情,不是华丽的外表,而是要看是否是真心相待,而真正的婚姻,也应该是相互尊重,相互依靠,只有这样,才能长久、深沉。

收藏 举报 分享 2018-07-06 12:10:07

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

剧呱呱

就是要给你不一样的!