解决头发出油问题,改善油性发质!

  很多人头皮容易出油,每天都要洗头!头发容易出油主是因为头皮分泌的油脂比较多,还和生活习惯、环境等因素等有关。头发出油严重怎么办?
 

  头发去油的小妙招:

  头皮按摩

  适当地做一些头部按摩,或用宽大的齿梳轻轻梳理头发。让夏天被骄阳晒得发紧的头皮,在此时能得到极大的放松。一些专业的梳理头发品牌的梳子能起到镇定、舒缓的功效,甚至对于头上的一些热疖、红肿等都很有效。按摩可以让头皮的循环代谢更加通畅,从而改善头皮出油的状况。

  注意选用梳子材质

  避免使用塑料梳子,塑料和秀发摩擦容易产生静电,而且产用塑料材质的产品不利于健康,最好是檀木或者牛角材质的,而且梳齿不建议过密,轻轻梳顺头发,可以按摩头皮,也让头发变得柔顺。
 

  注意饮食排湿,同时不要吃太多油腻辛辣的食品

  每个人体内都有湿气,湿气太重也容易造成头发出油的现象,如果面部也容易出油,舌苔厚重,早上起床身体疲倦,排便粘附在马桶上,不易冲掉,这些都是湿气重的症状。多吃些排湿气的食物,对身体进行调理。建议吃红豆薏米汤,排湿效果最好,还可以排掉水肿,有效的瘦大腿。要注意,就是不能加别的进去。否则达不到除湿效果。另外日常饮食也要注意,减少油腻辛辣食品的摄入量

  使用护发素

  一般女生都有使用护发素的习惯,有的会直接涂在头皮上,所有的头发都涂上护肤素。其实这样会让头皮变得更加的油腻。油性头皮在使用护发素的时候,建议是只将护发素涂抹在发梢的位置,这样既能起到滋养头发的作用,又不会让头皮变得油腻。
 

  头发在空气中晾干

  在油性头发怎么护理的问题上,专家指出,洗完头后也有需要注意的地方。很多人都喜欢洗头后马上使用电吹风,这样是非常不正确的,这个时候头皮的毛孔处于敞开的状态,这个时候使用电吹机只会刺激头皮从而导致头皮大量分泌油脂。因此最好的方法是在头发半干的情况进行吹头,这样不仅不容易伤害头发,同时也不会对头皮产生刺激的作用。

收藏 举报 分享 2018-07-06 20:13:31

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着