头发保养很重要,多做护理和修剪

  要想自己精致一些,头发保养格外的重要,一定不能忽视!皮肤再好,一头枯黄的头发也会拉低你的档次!日常如何保养头发?下面教大家几个头发保养小常识吧!
 

  烫发与染发的注意事项

  一年最多烫2次头发,当发质状况变得较差时,建议不要烫发、染发,且染发与烫发最好不要同时进行,因为这两种药水会给头发造成双重伤害。

  定期去理发店做护理

  那些头发看起来很漂亮的妹子,除了平时自己打理头发外,还会去理发店做护理,如果有这个经济实力,那就去吧,真的比自己护理好很多。

  经常更换扎头发的部位

  喜欢绑马尾的请注意了,总是将马尾梳在同一个位置会使的那个部位的头皮疼痛,并且经常在同一部位绑马尾,还会让头发变形,留看难看的痕迹!因此绑马尾的时候要在头发保养上多下些功夫,要经常更换扎头发的部位,这样无论是对头皮还是头发都很有好处。
 

  头发的修剪与梳理

  每隔两个月修剪1次开叉的发梢。另外,梳头发时,尽量不要使用塑料梳,用木梳或骨制梳最佳,这样能避免给头发带来伤害。

  一周做一到两次发膜

  一周有一到两次,洗完头之后,把头发稍微擦干,然后涂上发膜,用手轻轻按摩,等个十五分钟之后洗掉,头发会变得很顺滑。发膜的话,既可以选择去超市买,也可以选择自己动手DIY。

  按摩头皮

  两手手指自然张开,用指端从额前开始,沿头部正中按压头皮至枕后发际,然后按压头顶两侧头皮,直至整个头部,按压时头皮有肿胀感,每次按2~3分钟。

  多吃富含维生素B、C的食物

  维生素C可以活化微血管壁,使头发能够顺利地吸收血液中的营养,而维生素B则具有促进头发生长,使头发呈现自然光泽的功效。平常多食用如麦芽等富含维生素B及维生素C的新鲜蔬菜和水果,对头发恢复健康亮泽有事半功倍的效果。
 

  勤换洗发水

  一直盯着一个牌子的洗发水用,时间长了,再好的洗发水也没有效果了,因此建议大家买小瓶装的洗发水。如果不知道你心仪的洗发水是否好用之前,去买小样来试一试吧。

收藏 举报 分享 2018-07-06 20:20:25

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着