在西游记中饰演唐僧的三位演员现在都在干什么?

  《西游记》作为一部经典的电视剧,每年寒暑假都在各大电视台上映,小时候看的时候没发现什么区别,长大后才知道西游记里的唐僧是三个人演的,他们长得确实还是比较相似的,特别是徐少华和迟重瑞傻傻分不清楚,现在我们就来说说现在的三位唐僧在干什么。
 


 

  汪粤:

 

  汪粤是第一个进入剧组的唐僧。当年他还是电影学院的学生,被前来选角儿的杨洁导演看中。杨洁对他的评价是:很俊气,不女气。

 

  他扮演的角色很不错,很可惜听从了一位老者建议,转型做了电影人,一晃多年过去,他也没在电影圈混出名堂。如果时光能倒流,我想他一定会坚守。汪粤很幸运在上百名应试中脱颖而出扮演唐僧角色。只可惜几个月后因个人原因离开剧组。

 

  如果真坚守的话,那就没徐少华、迟重瑞啥事了。目前,汪粤基本淡出娱乐圈,属于消失状态。对此,汪粤表示,遗憾和后悔都没有用,毕竟年轻的时候想多干一些事情。对此,汪粤表示,遗憾和后悔都没有用,毕竟年轻的时候想多干一些事情。

 

  徐少华:

 

  徐少华原本是山东话剧院的演员,现在依然在此工作。汪粤走后,徐少华接替他演了8集的唐僧,而最初徐少华饰演的角色是小白龙。1985年,因为选择了去学院进修,徐少华也离开了剧组。在他看来,上大学圆了自己的一个梦,也是一个取经的过程。

 

  徐少华目前担任着山东省话剧院副院长、齐鲁晚报青年话剧团团长等一系列职务。由于行政事务比较多,徐少华近年来很少在荧屏上出现。他说,作为一个山东人,他的性格比较豪放,可《西游记》中唐僧给观众的印象实在太深刻,以至于很多观众喜欢把唐僧和他画上等号,其实他还出演过和唐僧性格完全相反的角色。

 

  第31届千佛山“九月九”重阳山会在千佛山景区小戏台开幕,86版《西游记》唐僧扮演者、55岁着名表演艺术家徐少华亲临现场,与市民游客展开了有趣的互动。“我给大家带来了唐僧肉,希望大家长生不老。”

 

  迟重瑞:

 

  迟重瑞是第三位唐僧,也是最后取得真经成为神仙的唐僧。他曾经是81届上海戏剧学院的学生,《西游记》播出以后,师徒四人着实火了起来,就在这时,出身京剧世家的迟重瑞遇到了酷爱京剧艺术的陈丽华,两人一见钟情,很快迸出了爱情的火花。“我们有着共同的兴趣爱好,很自然地就走到了一起。”1990年迟重瑞与陈丽华登记结婚。
 


 

  平日忙碌的陈丽华,甚少有机会在家休息或者外出度假,对经营生意不感兴趣的迟重瑞为了增加和爱妻相处的时间,坚持陪陈丽华出席各种商界活动,一边陪老婆工作,一边享受忙碌而甜蜜的二人世界。

收藏 举报 分享 2018-07-06 11:25:29

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

zj316020961

没错,这是我的个性介绍!