剧版《重返二十岁》归来,胡冰卿韩东君返老还童,上演时光寻梦追爱

  每个人心中都有藏着对青春的一段回忆,当年纪越来越大的时候,总是会回想过去的美好,然而回到过去在现实中是不可能的,不过只要有想象一切也会很美好。这里小编不由想起一部叫做《重返二十岁》的电影,近日该电影的同名电视剧也开播了,那么剧版里都讲了什么故事呢?好不好看呢?
 

  还记得电影里讲述的是一位奶奶去到一家照相馆,忽然之间就回到了20岁的自己,然后开始上演了一段追寻唱歌梦想的故事。所以电影版的主人公只是“奶奶”。然而电视剧版在人物设定和剧情上似乎发生很大的改变。

  首先呢,在一开始的时候剧中的奶奶遭遇了被骗钱的凄惨经历,没有告诉她的家人,回到家后伤心痛苦,当老伴安慰她的时候,无意间吃了一上面写着是安眠药的东西,然后就昏迷了,昏迷后被送到医院,结果醒来就变成了20岁,老伴、孙女都不认识她了。

  吃了一瓶药就变成了20岁,这样的设定难免有点太牵强,所以对于这个场景不少网友就开始吐槽:安眠药还可以返老还童,以后岂不是要多吃点...
 

  此外,和电影版还有一个不同是,电视剧版中还多了一个返老还童的爷爷,这个爷爷正是奶奶的老伴,同样也是吃了那个药回到了20岁,然后还改名为牛文正,于是后面的剧情大家估计就猜到了吧,年轻的爷爷奶奶又重新回到恋爱的时候。

  剧中奶奶还有一个孙女,这个人物和电影版中鹿晗扮演的孙子人设上基本没有变化,同样是喜欢唱歌,带着奶奶追寻唱歌的梦想。
 

  以上就是大概的剧情,整体来说想要表达的主题和电影大体是一致的。[page] 

  那么除了这些,电视剧版到底值不值得追呢?

  昨晚全网首播,小编也是第一时间一口气看了更新的所有集数。先来说说几个网友的槽点吧。

  首先呢是女主胡冰卿的造型,一开始就被网友吐槽有点老,尤其是那一头复古的短发,还有网友把她和电影女主杨子姗比较,多数人表示还是杨子姗好看。
 

  除了在造型上,对胡冰卿的演技网友也提出了质疑,剧中饰演一位年纪反差那么大的老太太,青年演员胡冰卿难免会有些违和感,但是整体上的感觉还是有的,仔细观察,她全集都是佝偻着腰走路,这个老年人的形态还是很契合的。

  像这样演发差角色的,有槽点是必然的。但是从剧情上来说,剧版中夹杂着搞笑的色彩,尤其是剧中那个爷爷,真的还是蛮可爱的,同时这也反应现实生活中每一位老人都是很可爱的,在她们的心中都住着一个年轻的自己。

  依我看,整体来说还是一部值得暑期你追的电视剧,也是一部会给你带来欢乐的剧。

收藏 举报 分享 2018-07-06 09:39:51

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议