“唐僧”迟重瑞和妻子陈丽华有没有孩子,一子二女非亲生?

  曾经饰演《西游记》中唐僧一角的迟重瑞因为这部剧也是家喻户晓,让无数人都记住了这个帅气的身影。但是在他演完这部剧之后就接近隐退的状态了,基本上不怎么露面。据说他是跟自己的妻子过上了幸福的生活,家庭美满。那么就有人质疑,家庭那么富有长相又好,他有没有孩子呢?今天小编就来说说迟重瑞陈丽华孩子是谁!
 

  一提起陈丽华,就不得不提她的丈夫着名演员、《西游记》中唐僧一角的扮演者迟重瑞,这段相差十几岁的姐弟恋一直为无数人所关注。1952年12月23日迟重瑞出生于北京的一个五代京剧世家,从小深受京剧艺术的熏陶,耳濡目染。然而迟重瑞最终却没能走上京剧之路。

  2016胡润女富豪榜揭晓,据胡润百富网统计, 2016女富豪榜排第一的陈丽华,是11年来诞生的第五位女首富。陈丽华今年也拿下全球白手起家女首富,堪为全球最成功的女企业家。75岁的北京地产女王陈丽华以财富505亿元首次成为中国女首富,这是胡润女富豪榜11年来诞生的第五位女首富。2006年,陈丽华以财富60亿元荣登胡润女富豪榜,并连续十一年保持在女富豪前五。

  考上大学毕业后,迟重瑞来到中国电视剧制作中心,成为一名职业演员,他先后拍摄了一大批影视作品,饰演了《金色的晚秋》中的杜明光;《笔中情》中的二公子桓述;《这不是误会》中的水产组长孙水康。[page]

  《夜幕下的哈尔滨》中的塞上肖等角色,尤其值得一提的是他在校其间,利用暑假的时间,与着名演员李媛媛(当时他们是同学)合作主演了江西省的第一部电视剧---《豆劳蔻花开》,他自然朴实的表演赢得了观众的好评,也给观众留下了深刻的印象。
 

  1984年的一天,迟重瑞拍完《夜幕下的哈尔滨》,回剧团去领工资,在昏暗的楼道里,他差点儿撞上迎面而来的一个陌生人,这个人就是《西游记》的导演杨洁。当时《西游记》刚刚拍了一半,原来唐僧的扮演者徐少华因故不得不离开剧组,没有了师傅整个剧组处于停机状态,导演杨洁正为此急得茶饭不思,就在这时她遇见了迟重瑞。

  在经过精挑细选后,最终确定由迟重瑞来扮演后半部的唐僧。他俊郎的外形、深厚的艺术功底、加上家庭戏剧方面的熏陶、以及由祖上一直信佛的影响,所以他演起唐僧来,得心应手,挥洒自如,并在当时的中国引起了很大的轰动,观众掌声如潮,给人们留下了深刻的印象!

  陈丽华与迟重瑞的相识还得益于《西游记》。1988年《西游记》播出后,酷爱祖国文化的陈丽华看了非常喜欢,恰巧她又是一位京剧迷,来京后到中国京剧院会客唱戏,与迟重瑞一见钟情。尽管陈丽华比迟重瑞大10多岁,但迟重瑞并不在乎这些,1990年两人共结秦晋之好。[page]

  迟重瑞在与陈丽华相识前,陈丽华曾有过一段不幸的婚姻,3个孩子就是陈丽华与前夫所生。为了创业,更为了3个孩子,迟重瑞与夫人结合后没有要孩子,“我的兄弟姐妹很多,传宗接代的任务就交给他们了。我和3个孩子的感情非常好”。
 

  迟重瑞和前女首富陈丽华已经一起携手走过了21年,56岁的迟重瑞在之前接受采访的时候说:“也有很多人都问我:跟陈丽华在一起,她那么强势,那么能干,年龄又比你大,你有压力吗?而我确实没有感觉到压力,从1990年结婚到现在,我们在一起21年了,我们甚至都不觉得有这么长时间了。我们经常在一起感叹:怎么这么快,21年都过去了!我想首先是因为我们的感情没有发生任何问题,另外我们本身都有事业心,都在整天忙碌着,所以感觉时间过得很快。”

  如今二人已携手走过21年,迟重瑞已是“迟总”,有了一个孙子两个孙女,生活幸福美满。与《西游记》导演杨洁的擦肩而过,让他与唐僧结缘,成功地塑造了《西游记》中唐僧这个角色,成为最后“取到真经”的一位唐僧;他和比他大十几岁的陈丽华女士的婚姻曾引起众多争议,对此他一笑置之。

收藏 举报 分享 2018-07-06 10:46:27

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议