《陪读妈妈》李娜心力交瘁公司险些破产

  于7月1日在浙江卫视中国蓝剧场首播的电视剧《陪读妈妈》中,由梅婷饰演的李娜破产了吗令担心不已,据了解,因为李娜心力交瘁,公司确实濒临破产,但是后来好在度过了难关。
 


 

  《陪读妈妈》主要讲述的是女强人李娜本是一家化妆品公司的女老板,但远在加拿大留学的儿子丁一一状况不断,所以不得不放下手中的工作,甚至不顾丈夫丁致远的强烈反对,选择前往加拿大成为一位全职“陪读妈妈”。

  但牺牲工作和家庭的背后,是公司遭遇下属背叛、异地分居与丈夫感情不和等种种现实,处于叛逆期的儿子也与自己争吵不断。
 


 

  就在走投无路之际,李娜结识了同为陪读妈妈的胡媛媛、夏天和陈莉莉,几人在生活中相互扶持,相互依靠,并最终找到了与丈夫子女相处的方式,达成了生活、爱情、亲情上的和解与成长。

  该剧探讨了亲子关系、中式教育与西式教育对立冲突、中国教育模式下的沟通匮乏、原生家庭对子女的影响等话题。
 


 

  该剧不再拘泥于传统家庭伦理剧的“破碎家庭、破碎情感、破碎婚姻”老三套模式,着眼于“海外陪读”背景下的母子个人成长、情感互补这样一种视角,是对家庭伦理剧题材的又一次拓宽。

  作为国内首部海外陪读题材剧,《陪读妈妈》着眼于“海外陪读”背景下母子个人成长、情感互补的崭新视角,剧组在创作初期特地赶赴中国陪读妈妈最多的城市——温哥华取材。寻访过程中,主创团队住在陪读妈妈的家中,采访了陪读妈妈60多人、小孩80多人。[page]

  《陪读妈妈》引入四组家庭背景不同、成员身份性格也各不相同的陪读家庭,总裁妈妈李娜(梅婷饰)性格强势,贵妇人胡媛媛(邬君梅饰)自信大方,房产界精英夏天(曾黎饰)与女儿成为闺蜜,性格传统的妈妈陈莉莉(郝洋饰)依靠打黑工、做保姆艰难度日。
 


 

  梅婷和许亚军作为同校校友,首度携手演绎夫妻,其中梅婷首次化身女强人,许亚军则时隔多年重新诠释儒雅男神。

  剧中的邬君梅女王范十足,之前在电视剧《我的前半生》中饰演Miss吴一角引发网友一致好评,此次驾驭多金贵妇人一角,将给观众带来更多惊喜与期待;曾黎有着“冻龄女神”的称号,其独立人设与知性美也与夏天一角如出一辙;TVB老牌男星张兆辉在《北上广不相信眼泪》等剧目中大放异彩。

  由胡先煦领衔的年轻演员阵容则展现出了自己的青春活力,让妈妈与孩子的对手戏更具看点。

  00后代表胡先煦以童星身份出道,短短几年参演了《小别离》《老男孩》等多部热剧,此次出演“问题少年”丁一一,胡先煦搞怪升级笑点不断,甚至能一口气说完几十字的大段台词,被粉丝调侃“站在人类肺活量的顶端”。

  提起他与梅婷的此次合作,也是二人继《琅琊榜之风起长林》后再度饰演母子。在此前曝光的预告片中,胡先煦与梅婷爆发情感冲突,其声嘶力竭地呼喊将一个16岁孩子的无奈表现得淋漓尽致。

收藏 举报 分享 2018-07-06 15:47:12

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

小道士

来自你身边的狗血情感故事,扎心了,老铁……