迟重瑞和徐少华那个唐僧更帅,平分秋色还是有所偏倚?

  相信很多的人都看过86版的《西游记》,而且这不剧也深深地存在于人们的脑海之中,让人们难以忘怀。其中的每个角色都令人印象深刻,尤其是唐僧这一个角色,可以说在当时备受粉丝喜欢。因为中途换人演出了,所以对于谁的扮相更好看一些也颇有争议,那么小编今天就来说说但是迟重瑞和徐少华哪个帅一些!
 

  86版《西游记》是一部经典的记忆,而经典总是被模仿但从未被超越。最让人匪夷所思的是唐僧换了三个人来演确丝毫不影响电视剧的影响力。小时候看西游记时完全不知道唐僧是三个人饰演的。

  徐少华饰演的唐僧,徐少华出演第4,5,7,8,11,12,14,15,16集一共在剧组拍摄了两年5个月,对于这个唐僧,大家应该不陌生,徐少华是第二任唐僧,由于汪粤的退出,于是徐少华接替出演唐僧,后来由于自己考上大学而离开了剧组。年轻时的徐少华真的是美男子一枚。

  汪粤毕业于北京电影学院表演系78班。他的同班好友张铁林、陈国星和张丰毅是大家熟知的演员。只是他比三位出道时间还早。一次偶然 杨洁 导演来到了校园为《西游记》剧组挑选演员。汪粤很幸运在上百名应试中脱颖而出扮演唐僧角色。只可惜几个月后因个人原因离开剧组。[page]

  汪粤出演第6,9,10集当时还在上电影学院,得知导演选中他演唐僧后既高兴又紧张,汪粤表示,因为当时社会上流传着一个非常恐怖的词,叫“奶油小生”,但导演却给了他“有佛气、有俊气、但不女气”的评价,让他增加了不少信心。由于《西游记》的拍摄周期过长,年少清高的他为了能多尝试一些新的人物而离开了剧组演电影去了。
 

  这八集之中,他幸运的演到了取经女儿国一集,在女儿国国王梦中的俊美扮相,居然神似贾宝玉,着实迷煞众人。取经女儿国是西游记中难得一见的情感戏,在尘缘和大义之间,唐僧毅然选择了普渡众生,令人心生叹息。

  迟重瑞是在《西游记》已经播出了11集以后才接手出演该剧的,由于前两任唐僧的变故才使得他幸运地成为最后取到真经的唐僧。1989年移居香港经商。1998年《西游记》续集拍摄之际,他主动回来参加了拍摄。

  他还在中美合拍的3D魔幻电影《敢问路在何方》中再次出演唐僧,成为又一唐僧专业户。虽然近年来,迟重瑞也有些许影视作品,但演艺事业早已不是他的主业。今年一则新闻把他推向舆论顶峰,但并不是因为他的演艺事业,而是因为他的首富妻子陈丽华。

  迟重瑞与大他十几岁的陈丽华结婚后,与妻子一起经商。由于陈丽华平日工作忙碌,迟重瑞则陪在其身边一同参加各种商界活动,一边工作一边陪妻子,生活甜蜜而幸福。[page]

  徐少华经历介绍:

  1980年,徐少华初涉影坛,扮演香港华文影片公司和中国新闻社联合摄制的电影《精变》,饰演男主角——“傻公子”元丰。
 

  1983年7月6日,进入央视电视剧《西游记》剧组,出演唐僧一角;同年在雷鸣执导,魏慧丽主演的电影《元丰》中饰主角元丰;同年与鲍国安、魏慧丽合作,在电视剧《山东版水浒》中饰演陈兴。

  1985年,受邀到山东艺术学院进修;同年底,徐少华回组继续拍摄电视剧《西游记》。1986年,在王扶林执导的大陆电视剧《聊斋》中饰演孟生。

  1995年,与杨洁导演再度合作,出演历史剧《司马迁》,饰演郭穰。1997年,在孔昭焕执导的电视剧《天下第一家》中饰演孔昭焕。

  1998年,在刘锦源执导的电视剧《唐玄奘》中饰演主角唐玄奘;同年与六小龄童、迟重瑞合作,在杨洁执导的电视剧《西游记续集》再次饰演主角唐僧。

  2007年,与唐国强、张澜澜合作,在吴子牛执导的央视大剧《贞观长歌》饰演玄奘,之后息影。

收藏 举报 分享 2018-07-06 13:55:22

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议