《西游记》中“唐僧”迟重瑞妻子是女首富陈丽华,产业集聚王府井!

  《西游记》中唐僧的扮演者迟重瑞已经年过半百了,但是关于他的婚姻状况一直鲜少有人知道,因为人们对他的关注还是停留在他的作品上,因为当时演技真的太好了。据说他的另一半是非常着名的香港富豪陈丽华。那么究竟是不是呢?小编今天就来说说唐僧媳妇叫什么名字!
 

  《西游记》唐僧扮演者迟重瑞与大他十一岁的中国女富商陈丽华结婚后,渐渐从娱乐圈隐退。而今结婚多年的两人可谓感情美满,不仅经常抽空外出旅游,迟重瑞更频繁陪妻子出席各种活动。不过这多少会让很多是粉丝感到遗憾,就像这位朋友说的:这感觉,让我想说一句“大师兄,师父被妖怪抓走了”。

  陈丽华身世不俗,据说是正黄旗世家,且家底丰厚,是中国的女首富。她最大的爱好就是京剧。1988年,陈丽华到中国京剧院唱戏,遇见了当时因拍摄《西游记》而火遍大江南北的迟重瑞。他们俩客串过几处京戏,一来二去,陈丽华觉得这个人很是诚恳,是个值得交往的朋友,但是此时并没往旁的地方想。

  再后来,京剧院的一个朋友见俩个人都是单身,便动了心思,想要给两人搭桥牵线。陈丽华听到这个事情,忙拒绝到“我比他大了11岁,这可不行。”这个人也是十分有毅力,又去游说迟重瑞,没想到这一说,迟重瑞竟动心了。[page]

  长此以往,两人便确定了关系。在那个时代,陈丽华又是这样的身份背景,一时间流言四起,什么难听的话都有。对此,陈丽华很难过,觉得让迟重瑞委屈了。便立即和迟重瑞前往南美洲结婚度蜜月。
 

  迟重瑞与大他十一岁的中国女富商陈丽华结婚后,渐渐从娱乐圈隐退。如今结婚多年的两人可谓感情美满,不仅经常抽空外出旅游,迟重瑞更频繁陪妻子出席各种活动。其实,刚刚步入50岁的迟重瑞就当上了爷爷,3个孩子中,大女儿已经结婚但没要孩子,小女儿未婚待嫁,倒是儿子已经有了3个可爱的女儿,现在分别为14岁、10岁和6岁。

  虽然迟重瑞爷爷当得早点,但看到这么可爱的孙女迟重瑞倍感幸福。不过,这3个孩子并不是迟重瑞与陈丽华所生。原因是在迟重瑞与陈丽华相识前,陈丽华就有过一段不幸婚姻,其3个孩子都是陈丽华与前夫所生。

  为了创业,更为了3个孩子,迟重瑞觉得夫人陈丽华太过辛苦就放弃了再生孩子的念头。而迟重瑞更是坦言自己的兄弟姐妹很多,传宗接代的任务就交给了他们,现在迟重瑞觉得和妻子陈丽华与前夫所生的3个孩子感情非常好,这就足够了。
 

  迟重瑞妻子资料介绍:

  陈丽华,女,1941年出生于北京,满族,美国佐治亚州萨凡那艺术设计学院荣誉博士,全国政协委员,中国满学会终身名誉会长,中国紫檀博物馆馆长。目前,陈丽华的富华国际集团在北京拥有数家房地产企业,包括长安俱乐部、丽苑公寓等,总投资超过35亿元。

  陈丽华夫君迟重瑞先生,系中国知名表演艺术家,曾饰演中国名着《西游记》中唐僧而备受拥戴,为了紫檀事业,迟先生不惜淡出影视圈,一直默默陪伴陈丽华身边。对此,陈丽华表示: 30年的紫檀时光,既艰辛亦幸福,有紫檀相伴,有家人支持理解,乃我紫檀人生最坚实后盾。

  2013年6月5日,“2013成都财富全球论坛”参会嘉宾入住酒店。俏江南企业老板、大S婆婆张兰现身,《西游记》中唐僧扮演者迟重瑞陪同妻子中国女富商陈丽华女士出席活动。《福布斯》中国内地100富豪榜上有1/4富豪借助地产迅速致富,攀越财富巅峰,财富与地产比翼齐飞,陈丽华和她统领的香港富华国际集团也不例外。

收藏 举报 分享 2018-07-06 11:58:38

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议