《跨界歌王》3吴秀波怎么不见了? 经典演唱回顾

  北京卫视《跨界歌王》第三季即将迎来总决赛,不过从节目中半段开始我们就没看见吴秀波,很多人好奇吴秀波退出《跨界歌王》了吗?其实不是,吴秀波很早就晋级了,然后,总决赛的时候会直接比赛。

 

  吴秀波在《跨界歌王》的舞台上带给了我们很多惊喜,第一期《跨界歌王》中,“波酥”自曝在成为演员之前曾在北京的歌厅唱了十年的歌,对于那个年代的歌舞十分了解。
 


 

  因此,吴秀波与韩东君、陈学冬一同开启“扭扭乐”模式在舞台上疯狂摇摆,用复古的disco舞步让现场瞬间回到属于他的歌厅年代。

 

  此外,吴秀波与李菲儿还在音乐声中上演了一段“贴身热舞”,两人手牵手踩着恰恰舞步在舞台上旋转舞动,热力四射的场景更是让现场掀起尖叫狂潮。

 

  吴秀波当晚以一首高难度的《我是一只小小鸟》出战,雅痞范儿十足。驾轻就熟的唱功,也让录制大厅变成了他的演唱会现场。
 


 

  联合总导演景思斯告诉记者,大家看上去吴秀波的演唱很轻松淡定,实际上他在台下花了相当大的力气练习,“他接到节目邀请后就买了一个卡拉OK点唱系统,那个时候他正在上海拍戏,一直很努力练歌。但因为拍戏晚,怕扰民没有开点唱机,后来就自己去KTV练歌。”

 

  节目播出后,波叔翻唱的这首《我是一只小小鸟》在酷狗飙升榜上空降第一,连刘恺威极具感染力的低音炮都没能赶上他的位置。[page]

  网友在酷狗评论区的留言表示,真实谦卑的波叔魅力可不只是颜值,真实、谦卑等特质也成就了他。拿下榜单冠军,除了实力外,积累已久的个人魅力多多少少也算是其中加分项。

 

  第二期节目中,吴秀波选择演唱了《割心》,不仅现场撩观众引得全场欢呼,表演也是真挚而动人,就连原唱都忍不住跟唱。歌曲结束后,张宇直接高度评价:“从来没觉得这首歌这么好听过”。
 


 

  不过最让小编难以忘怀的是吴秀波演唱的《儿时》,吴秀波的《儿时》演绎没有复杂的舞台布景装点,也没有多变的走位与热情的现场互动,全程站定于阶梯式高台的他衣着朴素,演绎起民谣歌曲也轻描淡写。

 

  虽然这样,但因为歌声中饱满的情绪,他一开嗓,强大的感染力就引得在场的观众集体伴着歌声拍打起节奏。而在歌曲结束后,红了眼眶的刘恺威更是坦言这歌声让他回忆起自己和父亲相处的点滴情景。

 

  现场,波叔还大方分享了自己与儿子之间的难忘故事。吴秀波讲述早些年工作很是忙碌无法顾及到孩子,在孩子成长过程少了很多的陪伴而小小自责。
 


 

  正是由于这样的缘故,吴秀波回忆很怕儿子不认识自己。一个父亲最大的愿望莫过于陪伴孩子长大。尽管生活会让彼此暂时的分开,但是爱会一直牵绊着彼此,就如同吴秀波回忆害怕2岁的儿子不记得他。

 

  一次回家进小区看见妻子抱着儿子,那种害怕儿子会怕自己的胆怯和小心翼翼在被儿子看见他并默念出爸爸的那一刻全部瓦解,那一瞬间吴秀波内心应该就是无比感动雀跃吧。

 

  吴秀波的唱功没的说,期待他在总决赛上的表现!

收藏 举报 分享 2018-07-07 10:07:59

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议