《猎毒人》蝎子竟然是《我是特种兵》里的二牛,网友:反差有点大啊

  由于和伟王劲松主演的电视剧《猎毒人》昨晚正式上线,话说这部剧是《我是特种兵》的原班人马,比如女主江伊楠,还有男主于和伟,除了这两位,还有很多,其中一个叫做蝎子的反派让大家记忆犹新,原来他就是以前特种兵里的二牛。
 

  这样精彩的电视剧,自然少不了反派角色。赵荀扮演的“蝎子”,一出场自带大佬气场。看过特种兵系列的,一定觉得熟悉又陌生。是因为赵荀在《我是特种兵之利刃出鞘》里演过憨厚可爱的李二牛,而且在这部剧中,也有蝎子这个人物,王劲松成功地塑造了一个冷酷睿智的丛林杀手。

  赵荀想有所突破,从形象上也与王劲松版的蝎子,来了一个完美错过。赵荀为了角色,剃成光头,还增肥20斤,虽然戏份不多,但还是很重视角色。尤其是这种比拼演技的剧情,而且蝎子和王劲松饰演的楚天南是一伙的。赵荀尝试反派角色,也给观众换换口味。

  赵荀演技在线,开场便是他和楚天南打电话的场景,眼神从不离开目标人物:吕云飞(吴秀波 饰),沉着冷静,又透露着凶狠残忍劲儿。高大威猛的外表,又有谨慎细心的一面,看起来是楚天南手下的得力人选。

  赵荀演反派还挺细腻,在吕云鹏(于和伟 饰)的实验室,找邮寄包裹,中途有人敲门,蝎子的反应出乎意外,让大家冷静,关键时刻能分清主次。
 

  虽然喜欢赵荀这个演员,但不可否认的是,就是因为蝎子,吴秀波才紧急下线的,而且还对吕云飞的家人,进行一系列残酷报复。李二牛现在坏透了,说实话,挺不习惯的。不过也说明他演得不错,跳出了角色,刷新演技。[page]

  说起赵荀这个名字,也许不是很多人都知道的,但只要提起电视剧《我是特种兵》中的喜娃,相信很多人都知道。憨厚直率的傻兵喜娃给《我是特种兵》增添了不少的乐趣。

  在电视剧《我是特种兵2》中,赵荀再次向着特种兵的目标前进。剧中的李二牛形象与喜娃有些类似,喜娃身上的那股执拗与质朴,顽强与毅力在李二牛身上进一步发挥出来。

  赵荀个人资料

  赵荀,1984年8月9日出生山东青岛,毕业于南京艺术学院,工作于南京军区政治部前线文工团话剧队。

  2010年,参与谷智鑫、傅程鹏、徐佳主演的军旅题材剧《我是特种兵》出演憨厚耿直的农村兵“陈喜娃” 。随后在傅程鹏、徐佳主演的电视剧《冰是睡着的水》中饰演小钱。

  赵荀参演了多部军事题材电视剧,《狙击生死线》、《特战先锋》、《战地浪漫曲》等剧中都有他的身影。在央视热播的军事大戏《我是特种兵》中,赵荀把一个憨厚可爱的农村兵“陈喜娃”刻画的生动传神,给观众留下了深刻的印象,而在“特种兵系列剧”第二部《利刃出鞘》中,担纲主角的赵荀因再度成功塑造了一位农村军人形象“李二牛”,被喜爱他的网友冠上“许三多”专业户的称号。

  2012年,在陈小春、刘晓洁、傅程鹏主演的抗战剧《非凡英雄》中饰演红狼组成员。与吴京、徐佳主演《我是特种兵之利刃出鞘》饰“农二代”李二牛 。[page]

  《利刃出鞘》播出之后,赵荀扮演的“李二牛”成功打动了无数观众,不少网友认为,《利刃出鞘》中乐观坚持的“李二牛”与《士兵突击》中“不抛弃不放弃”的许三多堪称异曲同工,“二牛跟许三多一样来自农村,都曾经被别人看不起,然后通过自己坚持不懈的努力最终战胜了自己,赢得了尊重”。还有人以“很好很三多”来肯定这个角色的正能量,“从一个什么都不会的农村兵,到一名合格且优秀的军人,二牛真的很强很励志,很好很三多”。

  2013年,在刘小峰、任柯诺、周牧茵主演的近代谍战剧《神秘人质》中饰蔡老四 。出演刘晓洁、杨舒主演的军旅剧《我是特种兵之火凤凰》饰刘艺。
 

  2014年,与徐洪浩、刘晓洁共同主演年代抗战剧《云水怒》,在剧中饰演留法的知识分子云飞川,是身怀革命任务和革命理想的共产党员。同年,在林柯执导的都市情感剧《空巢姥爷》中饰演事业有成,但在婚姻生活中缺点频现的凤凰男江耀华。

  2015年,参加云南卫视原创户外真人秀节目《士兵突击之勇者奇兵》;4月,主演的当代军旅剧《特警力量》播出,在剧中饰演特警大队精英分队中第一狙击手赵小黑。

  2016年,携手徐洪浩、杨舒领衔主演消防题材剧《火线出击》,在剧中饰演个性强硬和叛逆的95后消防兵富强。

收藏 举报 分享 2018-07-07 14:40:23

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议