《猎毒人》赵毅是什么人?真实身份是警察派来的卧底吗?

  由于和伟、王劲松还有徐洪浩等主演的电视剧《猎毒人》昨日开播,在第一集的时候,男主于和伟开始反转,在这个时候出现了一个叫做赵毅的人,一开始他是个吸毒犯,后来和吕云鹏认识,一路追随他。我们知道扮演赵毅的是演员徐洪浩,他也是个主演,所以身份绝对不是个吸毒犯,那么到底是什么人呢?
 

  第一集的剧情是这样的:

  于和伟扮演的吕云鹏,本是一位化学博士,在为自己的侄儿庆祝18岁生日时,没有听从卧底警察江伊楠(侯梦莎饰)的话,把侄儿和侄女送回学校。吕云鹏的哥哥吕云飞是卧底警察已经牺牲,毒贩已经寻仇找上门正在酒店门口等着他们,而这一切吕云鹏完全并不知道,在放烟花时侄女被撞成重伤,侄儿中枪死亡。为了报仇,吕云鹏找到线索追凶到了明山。

  吕云鹏以丢钱包为名,想查看明山海关处的视频录像,被工作人员拒绝了,而这一切都被看起来社会混混的赵毅看到,赵毅故意撞到吕云鹏的身上引起他的注意,告诉吕云鹏自己能帮他弄到视频,看能给多少钱。吕云鹏身上的现金不够,说要去取时,赵毅抢了钱包就跑,在一阵追打之后,还是让赵毅给跑掉了。

  为了追回钱包,吕云鹏在瘾君子剧集的地下室找到了赵毅,在拿回钱包后,吕云鹏竟然还请赵毅吃饭,酒足饭饱后,赵毅说自己是地头蛇只要给钱,什么忙都能帮,他之前说的能弄得视频还真不是吹牛。赵毅带吕云鹏到海关楼上的摄像盲区还真接入了视频系统,看到了逃跑的杀手视频。

  随后两个人成为朋友,是吕云鹏的跟班,一直以来也是对吕云鹏忠心不二。看到这里是不是对赵毅这个人的身份很怀疑?
 

  其实赵毅在没有沾染毒品是一名警察,后来由于沾染了毒品,不能自拔,导致成了现在的样子。但从目前的剧情来看,他一定和吕云鹏结盟一起抓真凶。

  在吕云鹏与毒枭斗争的过程中,赵毅也是意外牺牲了,赵毅看起来像是剧中笑点的承包者,但在剧情中,赵毅的结局是最悲惨的,也是最让人伤心的,期待接下来的剧情。[page]

  赵毅扮演者

  徐洪浩,1973年10月28日出生于安徽省合肥市,1996年毕业于上海戏剧学院表演系,中国大陆男演员。

  2000年主演历史剧《恽代英》,该剧获得2000年中国电视金鹰奖中篇电视剧第一名 。2004年与侯勇主演军事题材剧《追日》 ,凭借在剧中饰演的马骏一角获得了全军电视剧“金星奖”优秀演员奖 。2006年参演军事题材剧《狼烟》 。2007年与王强主演现实军事题材剧《战争目光》 。同年主演的话剧《马蹄声碎》获得中宣部第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖 。
 

  《猎毒人》并非一般意义上的缉毒题材剧,它的故事游走在亲情、爱情、友情、兄弟情、战友情等复杂而多重的浓烈情感之间,主人公吕云鹏更是近年来罕见的“极致环境”中的“极致人物代表”,这位由于和伟饰演的化学博士,因一夜间亲人先后被毒贩集团谋害,而涉险前往金三角展开一场猎毒之旅,在他这一程惊心动魄的“升级打怪”战斗中,缉毒公安干警们的无畏无私精神,像暗夜处的一盏暖灯,默默地护卫着他的安全,与他肩并肩守护家园。

  片花中,既有于和伟独自一人前往毒枭老巢的小船上,零落孤寂让人揪心的片刻,也有他在毒枭重地制毒室脑力暴发、智斗敌人的惊险瞬间。这3分钟侧面呈现了《猎毒人》整部作品富有人性温度的质地,再现了吕云鹏在激烈的险境中,戛然停下来思考“跟怪物战斗的时候,小心自己变成怪物”的自我内心挣扎。他是在猎毒,还是被毒猎?

收藏 举报 分享 2018-07-07 15:50:40

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议