谢霆锋遭质疑不能当新歌声导师 网友都这么年轻吗?

  提起对谢霆锋的印象,很多人第一个想到的是演员,还有王菲,或是厨师,因此提起谢霆锋当中国新歌声的导师的时候,很多人不懂,他凭什么?其实,谢霆锋是以歌手出道的,而且他比周杰伦要红的早很多。

  1980年8月29日谢霆锋出生于香港演艺世家,父亲谢贤是60至80年代红极一时的明星,人称“四哥”;母亲狄波拉是70年代第一位港姐冠军,人称“拉姑”;有一妹妹名谢婷婷,是演员、模特 。
 


 

  谢霆锋从出生那天起就注定成为明星,他出生的那天引来50多位记者围观,出生的第二天就被各大媒体报刊杂志报道。出生一周后,谢霆锋的第一个封面杂志就诞生了,创造了香港杂志封面年龄最小的纪录同时也是该记录的保持者。

  1994年的时候,谢霆锋爱上了音乐,他的老师是很有名的戴思聪,戴思聪培养出的乐坛猛将不计其数。从1976年第一批的张明敏,直到后来谢霆锋这一拨,戴思聪在香港共调教出四五代不同风格的歌手。
 


 

  这些选手中最让他得意的就是谢霆锋了,谢霆锋15岁从加拿大返港即拜师其门下,戴思聪曾说:“谢霆锋对音乐有一份喜爱,他跟我说他想当音乐人、学作曲,他确实写了歌给自己唱,真的实现了自己的理想。”

  有一段时间,媒体爆出谢霆锋和戴思聪女儿戴辛尉玩“姐弟恋”,戴思聪立刻站出来力挺“谢霆锋不是坏人”。

  1996年,谢霆锋正式签约飞图唱片(英皇娱乐前身)出道,不过出道之初的谢霆锋却引来了很多非议,从小出名再加上父母离异,都让谢霆锋性格中多了点叛逆。

  一次参加音乐会出了状况,中途停顿两次,严重影响他的发挥。就在第二次停顿时,他愤而离场。此事传开引起舆论哗然,各种骂声传来,他也置之不理。后来只要他上台就会,底下就是一片嘘声。[page]

  不过到了1999年,谢霆锋迎来了事业的转折,推出的个人首张国语大碟【谢谢你的爱1999】,一经上线马上在两岸三地引起了极大的轰动。

  那一年谢霆锋也正式坐上了“首席偶像歌手”的位置,风靡整个亚洲流行乐坛。叛逆、不羁、个性十足的性格也让他成了很多少男少女追捧的偶像,估计现在很多80后的抽屉里还存着他的海报、磁带吧!
 


 

  谢霆锋当时是歌手界冉冉升起的一颗新星,还非常具备才华,创作了很多耳熟能详的歌曲。正是因为他的名气越来越大,他受邀在2000年参加央视春节联欢晚会和举行“Viva Live”世界巡回演唱会 。

  2001年以《玉蝴蝶》和《世纪预言》在世界音乐大奖中获“全球最高销量之亚洲最畅销男歌手”奖 。
 


 

  然而,在其高峰时刻,谢霆锋突然宣布退出歌坛,谢霆锋曾经说过,要同时做好唱歌和演戏这两件事很难,比起唱歌来说,他更加喜欢演戏。

  的确,一个人的精力是有限的,谢霆锋如果想要做好演员,就必须放弃一些原有的东西,比如唱歌,或者是别的什么。

  不过总的来说谢霆锋是一个创作型歌手,他的很多歌曲都是自己原创的,风格比较偏摇滚。谢霆锋曾经斩获大小奖项无数,在唱歌方面,他已经没有值得奋斗的目标。

收藏 举报 分享 2018-07-08 15:02:49

1个评论

关键是人家有这个资本啊

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我