解密!为什么压力过大会让人长胖?助你远离肥胖!

  压力大会长胖吗?很多人发现,压力大的时候,也是体重暴增的时候,到底是因为什么呢?下面小编就给大家详细介绍一下,正确减肥的方法,一起来了解一下吧!
 

 

  压力大为什么会导致肥胖

 

  压力大催生进食欲望

 

  进食会给人带来愉悦感,从而舒缓压力。因此压力大的时候,很多人会选择愉悦感最强的高脂肪+高糖组合的食物。

 

  加上工作忙起来时,随便一个面包就打发掉,而一旦工作过后,就会想好好犒劳自己一下,大鱼大肉一大桌。

 

  缺乏运动

 

  压力大的人往往因为忙碌,体力活动减少,运动更加减少,直接导致了身体剩余热量过多,囤积成脂肪3、压力大会催生脂肪细胞

 

  研究发现,脂肪细胞中名为Adamts1的荷尔蒙在压力影响下能将周围的干细胞转化为脂肪细胞。这不仅能让人在不知不觉中长出小肚腩,还会给内脏悄悄裹上一层脂肪。这层内脏脂肪更加危险,会增加患II型糖尿病与心脏病风险。
 

 

  压力大会催生脂肪细胞

 

  美国斯坦福大学医学院研究人员发现,压力会直接催生脂肪细胞。

 

  这项研究成果发表在《科学·信号传导》杂志,研究发现,脂肪细胞中名为Adamts1的荷尔蒙在压力影响下能将周围的干细胞转化为脂肪细胞。这不仅能让人在不知不觉中长出小肚腩,还会给内脏悄悄裹上一层脂肪。这层内脏脂肪更加危险,会增加患II型糖尿病与心脏病风险。[page]

       压力大怎么减肥好

 

  食疗方:

 

  桔子

 

  给自己倒一杯桔汁,或剥个桔子吧。其中的维生素C可助你一臂之力。在某项研究中,研究者挑选了120名实验对象,他们的任务是公开演讲和做数学题。结果发现,摄入3000毫克维生素C的人感觉压力较小,血压、压力激素可的松恢复正常水平的速度较快。
 

 

  麦片

 

  黑巧克力与碳水化合物都能使大脑产生血清胺,一种使人心情放松的化学物质。专家介绍,身体吸收碳水化合物的速度越慢,血清胺的水平越稳定,越不可能出现情绪突然崩溃的情况。口感粘稠、营养丰富的麦片富含纤维,可减慢胃的吸收速度。

 

  鲑鱼

 

  压力激素的头号敌人是Ω-3脂肪酸某项项研究发现,富含Ω-3脂肪酸的食物能够控制可的松与肾上腺素的水平研究还发现,Ω-3脂肪酸能预防心脏病。

 

  菠菜

 

  镁有平复情绪的作用。当你在公司聚会上开始新一轮的聊天时,这种矿物质有助于降低压力,使你保持相对放松的状态。

 

  预防压力型肥胖小建议:

 

  1、当你感到压力太大时,请善待自己:不要选择大吃大喝,可以去做很久没做过,又很想去做的事,比如:去逛逛街,买一件自己喜欢的衣服,看一场电影,洗一个热水澡,拜访一下好友等等。

 

  2、不要在家里或办公的地方摆放零食、饮料,也不要在餐桌以外的地方进食,减少外卖的频次,以减少吃垃圾食品的机会,并定期对体重进行评估。
 

 

  3、每天做半小时到一小时的剧烈运动,比如:跑步、打球、快走、有氧操等,因为激烈的运动可以有效的减轻压力。

 

  压力大会长胖吗?因人而异,压力和肥胖有一定的关系,但主要还是取决于你缓解压力的方式,如果大吃大喝,压力是缓解了,但是身材也开始长胖了。因此,一定要注意正确缓解压力。

收藏 举报 分享 2018-07-09 18:45:35

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!