杏仁减肥的奇效,最佳搭配食谱照着吃让你瘦不停

  减肥是一件需要讲究方法和技巧的事情,很多人虽然在饮食上做了很多,但还是没有瘦,这就说明你的方法还不对。其实在饮食上减肥有很多技巧,有些食物可以辅助减肥,比如杏仁,怎么吃减肥呢?今天就来具体说说。
 

  杏仁可以减肥吗

  杏仁虽然是坚果,但是却具有一定的减肥功效,不过也不能只靠吃杏仁减肥,并且杏仁减肥也不宜多吃。

  大杏仁确实是一种容易填饱肚子的轻松小食品。一把大杏仁约28克,含有160卡路里,同时富含类黄酮抗氧化剂,同时也是维生素E和矿物质镁的极好来源。大杏仁还可以提供丰富的蛋白质膳食和纤维素,以及有利于心脏健康的单不饱和脂肪酸、钾、钙、磷和铁等营养物质。

  研究人员称,这种天然的膳食互补可以解释大杏仁为何能够使人产生饱腹感并减少其他食物摄入,从而保持体重稳定。另一个原因是,大杏仁中的部分脂肪没有被消化和吸收,因此在食物标签中列出的所含热量比食用者实际上吸收的要多。

  像很多减肥食物一样,光吃单一的食物是无法有效减肥的,杏仁也是需要互相调配才能发挥强大的减肥功效哦!每天摄入20-25颗,分量不能过多但也不可过少,替代零食,在嘴馋的时候吃一点,除了能够减肥,还能有效的抑制食欲,减少主食的饭量呢!

  怎么吃杏仁减肥

  1、吃杏仁减肥首先要保证买到的杏仁是原味的,不要购买有任何添加剂或盐味的杏仁。

  2、杏仁当夜间零食。晚上选择一小把烤杏仁当零食吧。杏仁低热量,营养丰富,能让你保持一段较长时间精神饱满,从而抵抗吃垃圾食品的诱惑。[page]

  3、杏仁巧搭配

  杏仁非常适合与其他食物一起搭配食用。杏仁可以与早餐麦片或粥类一起食用;你也可以用杏仁酸奶制成酱涂抹在面包片上吃;这样你就可以少摄入其他碳水化合物。如:

  杏仁沙拉:将杏仁放入搅拌机中磨成粉末,用于制作沙拉、甜品和酸奶。杏仁磨成片后可以点缀甜点、糖果和冰激凌。
 

  食谱一

  原料:草莓10颗 香蕉1根 美国大杏仁20颗 蜂蜜2汤匙(30ml)凉开水4汤匙(60ml)

  做法:草莓用淡盐水浸泡10分钟后,冲洗干净,去蒂对半切开。香蕉去皮,切成块。将草莓,香蕉,大杏仁,蜂蜜和凉开水倒入搅拌机,搅打2分钟,待成果泥状即可。吃前可以再切一些草莓果粒,口感更佳。

  Tips:美容佳品属这个草莓大杏仁水果茶了,保湿、排毒美白、抗氧化一一俱全,让你一杯茶美丽到心底里。

  食谱二

  原料:美国大杏仁20颗、圣女果(红/黄)20个、话梅5颗、荷兰豆250克、

  调料:盐1茶匙(5克)橄榄油1茶匙(5ml)

  做法:荷兰豆撕去两边的筋洗净。圣女果洗净,对半切开。锅中倒入水,大火加热至水沸腾后,调入1/2茶匙(3克)盐,放入荷兰豆,即可关火,20秒钟后捞出,放入冷水中浸泡。将荷兰豆沥干水分倒入大碗中,放入圣女果和话梅,调入剩余的1/2茶匙盐和橄榄油,搅拌均匀,后倒入大杏仁即可。

  注意每天吃十粒左右的杏仁对身体健康非常有好处的。杏仁味苦性温,可以达到一个很好的止咳平喘、润肠通便的功效,无论是孩子还是老年人朋友食用,对于自身都是有百利而无一害的,还可以帮助自身达到一个很好的滋补润肺的功效,降低自身体内的胆固醇高的问题的几率。杏仁中富含的黄酮类和多酚类物质是非常丰富的,对于改善自身出现的胆固醇偏高问题效果非常显著,还有助于降低老年人朋友出现心脏病问题的几率。

收藏 举报 分享 2018-07-09 18:52:29

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议