每天用它洗脸,坚持一个月,肌肤越来越好痘痘也没了

  洗脸是每个人日常生活中必须会做到的事情,但是很多人往往不在乎,导致肌肤越来越差,话说洗脸也是有讲究的,而且也有技巧,比如用盐洗脸,那么每天用盐洗脸好吗?怎么洗对呢?今天就来给大家分享正确的方法。
 

  现代人的生活压力大,加上环境污染严重,许多人在忙碌了一个上午之后就开始脸泛油光,若平时没有清洗干净,就容易引起一系列的皮肤问题。这时,打一盆水,加上一点盐,可以美美的让脸蛋放松一下。用盐水洗脸是改善脸部出油的好方法。

  因为用盐水洗脸可以有效祛除在外面保留在脸上的脏东西,而且能促进新陈代谢。

  第一、用盐水洗脸可以很好的清除脸皮毛孔中积聚的油脂、粉刺、露在外表的“黑头”以及皮肤表面的角质和污垢。

  第二、用盐水洗脸具有杀菌、抑菌的作用,达到深层清洁肌肤、消炎、杀菌的效果。

  第三、用盐水洗脸还有收缩毛孔、收敛肌肤、安抚潮红肌肤的作用。

  此外,盐还有战痘作用,其实对于背部长有青春痘的“顽疾”,盐一样也有用。还有说用盐水洗脸能让你的眼睛更明亮。

  可见用盐水洗脸也是护肤的一大法宝,盐水洗脸对人的皮肤有一定的好处,一般经过一星期左右的食盐美容,面部皮肤就显得鲜嫩、透明。但是不可以长期连续使用,因为这样会对皮肤产生刺激,洗多了皮肤会变干燥,变薄。

  最后提醒一点:采用盐水洗脸应用细盐哦![page]

  盐加醋洗脸的作用功效:

  第一,减轻皱纹:晚上洗脸后,取1勺醋、半勺盐、3勺水混合,用棉球蘸饱,在脸上有皱纹的地方轻轻涂擦,再以手指肚轻轻按摩一下,洗净即可。这种方法可帮助消除脸部细小的皱纹。
 

  第二,柔嫩肌肤:先洗净脸部和双手,然后浸入加入食醋和盐的温水中洗脸和手,5分钟后换用清水洗净,长期这样做,可让皮肤光洁、细腻,水中加入的醋量宜少,以水不变色为准。

  第三,祛斑褪斑:用白醋加盐捣入中药白术适量调和,密封浸泡一星期。每天洗脸后,擦试面部长斑的地方,日久可令雀斑逐渐消除、隐退。

  第四,驱除倦容:用于盆浴,在温水中加入1--2汤匙食醋及盐,洗澡后不仅能去除皮肤老化的角质层,而且消除疲劳,焕发精神,面部也显得很红润。[page]

  洗脸的正确方法

  第一种就是用温水和盐混合后,蘸取盐水在脸上自上往下做按摩,几分钟后,脸上的盐水会干透,再用温水洗净,涂上保湿的乳液并继续进行正常的护肤步骤。持续进行。第二种就是直接用手指蘸取一些盐,在局部部位,例如有青春痘痘印的或者有皮肤不平的地方旋转按摩。第三种是,用来洗眼睛。用一个脸盆打上温的清水,然后往里面加盐。这时候可以把整张脸埋进去,在里面睁开双眼,上下左右活动你的眼球,做到洗眼睛的效果。

  用盐水洗脸不能天天洗。

  盐的化学成分是氯化钠,而将盐溶于水,会得到中性的盐水。如果天天都用中性的盐水洗脸,那么我们弱酸性的肌肤一定是受不住的,这就很可能导致肌肤酸碱失衡,引发一系列皮肤问题。我们用盐水洗脸是出于美肤的目的,所以没有每天都用盐水洗脸的必要。
 

  盐水洗脸在为面部清洁的同时,也一定会洗去了肌肤的油脂,偏干性的肌肤没有很多的油脂来保护到肌肤,因此偏干性肌肤一周最多使用2次即可,以免造成肌肤干燥缺水。

  油性肌肤因为本身肌肤的油脂就较多,因此可以隔天一次使用盐水洗脸,能有效洗去肌肤多余油脂,避免多余油脂堵塞毛孔的作用。

收藏 举报 分享 2018-07-10 19:14:30

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议