镇魂楚恕之犯了什么罪?禁忌大案是被冤枉的吗?

  镇魂楚恕之犯了什么罪?镇魂小说人物,尸王,特别调查处工作人员。很多网友都非常好奇镇魂楚恕之犯了什么罪,接下来快随小编一起来了解一下吧!
 

  在前面的剧情中,摄政官因为弄丢了地君册,于是传了闻香给赵云澜,想让特调处的人帮忙想想办法,以逃过黑袍使的责怪。可是当摄政官刚刚到达特调处门口的时候,楚恕之看到他之后情绪就非常的激动,眼神中充满愤怒,如果不是赵云澜及时的阻止,感觉楚恕之随时都会杀了摄政官。

  在最新剧情中的野火案子,烛九偷袭楚恕之,两个人相见之后,终于谈及当年楚恕之犯了禁忌大案的事情,原来当年的楚恕之因为在地星犯了大案,被摄政官发配处置,后来因为黑袍使沈巍的求情,他才来了特调处,因此,楚恕之一直将黑袍使视为自己的恩人。

  剧中,烛九再见到楚恕之的时候暗讽他当年站错了队伍,选择了黑袍使,如今只能和无能的人类在一起,他还劝说楚恕之“弃暗投明”和自己站成一队,一起为夜尊效力,可是楚恕之却对他的做法嗤之以鼻。
 

  楚恕之禁忌大案是被冤枉的吗?

  从楚恕之对摄政官的态度来看,当初楚恕之的禁忌大案很有可能是被冤枉的,而摄政官这么做的目的就是为了铲除和自己作对的人,独揽大权。还记得在之前的剧情中,赵云澜在到达地星之后,遇见了老吴,老吴告诉赵云澜,别看摄政观表面上受人欺凌,但事实上,他是个人面兽心的老狐狸,在地星口碑极差。[page]

       此前,在地星的时候,有三个小痞子对摄政官不尊重,结果没过多久,那三个人就被摄政官随便找了一个罪名处死了,所以从这一个细节来看,很有可能是在暗示当初楚恕之的经历也真实如此。

  其实在现在的地星中,早已经不是原来的地星了。当初黑袍使掌管地星的时候,地星还算是比较有秩序的,但是后来黑袍使为了寻找自己的好兄弟赵云澜,来到海星之后,摄政官就开始勾结起来地君的心腹,打算瓜分黑袍使的权利。
 

  楚恕之人生经历

  1.入尸道修行

  楚恕之当初受高人点化走上这条道,可以说是机缘巧合,运气不错,但是并没有拜入对方门下——这也不稀奇,尸道里的人大多性格古怪并且离经叛道,楚恕之这样的算好的,一般那群人都不怎么能沟通,所以有时才被人们认为是邪魔外道的一种。楚恕之当年只是被领进门,很多忌讳和规矩他并不知道。

  2.坟茔被挖,怒杀稚子,受功德枷三百年,入镇魂令

  小说时间开始三百年前,有人为了抓一只蛐蛐,追到乱葬岗,令人刨开了楚恕之的坟,没找着之后,又在一怒之下,放火烧了他安放陵寝的林子。幸好楚恕之那时候已经过了地门,正往天关上走,到了可以不避白日,离开坟茔的地步,本体并没在墓中,里面只是个衣冠冢,总算没伤及根本。楚恕之将人吊起来放干了血,当腊肉吃了。后甘愿受地府功德枷锁三百年。
 

  3.小说开始,随着一系列故事进行,三百年禁锢到期,本欲离开特别调查处,受郭长城挽留,心有所感,后在赵云澜干预下准时撤销功德枷,拿回自己的骨制法器。

  4.保护郭长城去收回别墅惨死人灵魂,并见证镇魂灯灯芯之事与大封之事的解决。结局留在特别调查处。

  5.番外同特别调查处众人搬家,搅黄郭长城相亲。最后结局留在特别调查处!

收藏 举报 分享 2018-07-10 16:21:38

1个评论

好看嘛,感觉很有意思

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!