背部赘肉多怎么办?N个运动坚持做,助你做“背影杀手”!

  背部减肥的运动有哪些?现实生活中想要进行局部减肥的人实在是太多了,尤其是一些妹子,例如不少妹子就想要减掉背部多余的肉肉。因此,下面小编就给大家分享一些瘦背的小窍门,助你做“背影杀手”!
 

 

  立式俯卧撑

 

  将双手贴紧墙壁,身体前倾站立,注意保持手臂平行于地面。然后绷紧背部、收紧腹肌,慢慢压低身体高度,到尽量低的位置时保持10秒钟,再慢慢将身体推回至原位。每次做至少15个立式俯卧撑,尽量每天都练习。

 

  端正坐姿

 

  正确的坐姿同样也可以达到瘦背的功效,具体的运动动作是坐在椅子的1/3处,上半身保持垂直状,这样正确的姿势保持一段时间就会发现,背部线条变美了,这个减肥方法非常适合长时间伏案工作的朋友们。

 

  踮脚尖姿势

 

  两脚打开与肩同宽,两手叉腰,慢慢的吸气呼气,膝盖向下弯曲呈145度,这个时候身体的重心全部在脚掌上,然后慢慢的踮起脚尖,吸气的时候,同时膝盖慢慢的伸直,最后慢慢的呼气回到初始状态,如此重复10次。

 

  划桨动作

 

  除了不放过任何一个划船的机会,也可以在家模仿划桨动作。建议你放上音乐,时而快时而慢的调整动作频率,这样可以让锻炼变得更有趣。做完划桨练习后还可以做些大幅度的转体动作来强化背部的深层肌肉。注意转体时双臂要随着身体自然摆动。

 

  哑铃操瘦背

 

  双手持哑铃,手心朝向身体内侧。调整呼吸,呼气将哑铃举高到最大高度,感受背部的拉伸。吸气,慢慢将哑铃放下。重复练习这个动作多次,直到手臂酸软。
 

 

  扭腰交替摆臂

 

  立正站好,挺直腰身,双臂自然垂于身体两侧。腰部使力将身子向左侧转动时,双臂顺势向后甩动,片刻后缓慢恢复原姿势,接着向右侧练习上述运动。这个运动能使你的上半身得到锻炼,使其脂肪加速燃烧,让你远离赘肉烦恼

 

  利用瑜伽球背部减肥

 

  (1)屈伸推举

 

  (锻炼肱二头肌、胸部、胯部、臀肌)

 

  1.两脚分开与肩同宽,脚朝前。向后躺,使臀部和下背部靠着健身球的边缘。

 

  2.双手各持一只5~10磅(2.3~4.5公斤)的哑铃,手臂向下伸,靠在球前。

 

  要点:1..收紧腹部,收缩肱二头肌,弯曲手臂,将哑铃提向肩部。

 

  2.头部和颈部向后仰,靠在身后的健身球上,收缩臀部,将胯部抬起,直至胯部与地面平行。将哑铃向胸部上方举起。

 

  3.再将胯部和手臂还原至初始位置,重复整个动作,做10~12次。
 

 

  (2)扩胸抱肩

 

  (锻炼胸部、后肩部)

 

  a. 双手各握一个3~8磅(1.4~3.6公斤)的哑铃。

 

  要点:1头部、颈部和肩部躺在球上。

 

  2.双脚分开与肩同宽,脚尖朝前。

 

  3.抬起臀部,直至躯干与地面平行。

 

  4.双臂向两侧伸出,上臂与地面平行,肘部微曲。

 

  b. 将哑铃抬起,直至哑铃位于胸部上方。然后交叉双臂,直至哑铃几乎碰到肩部,之后再慢慢将哑铃举起,沿原路线返回初始位置。做10次。

收藏 举报 分享 2018-07-10 18:47:23

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!