改善头发干枯毛躁,这六个方法恢复发质!

  很多人因为不良的护发习惯,导致头发发质受损,头发干枯毛躁!如果头发干枯毛躁怎么办呢?有哪些方法可以改善?
 

  一、少染发

  除了烫发会对头发造成伤害以外,染发剂和漂白剂中的化学成分也会伤害头发的长度和光泽。如果你想要给头发换个颜色,不妨用半永久和暂时性的染发剂,而且最好选择跟头发的自然发色最接近的颜色。如果染发的话,也要控制好频率,频繁染发对头发的伤害非常大。

  二、停止使用美发器

  如果你的头发受损严重,那么,请暂停各种美发仪器的使用吧,诸如电吹风、电卷棒、卷发器、直发棒等,都会进一步加剧你的头发干枯开拆问题,让情况一发不可收拾,此时,必须果断弃之不用。

  三、两个月剪一次头发

  头发的平均生长速度为一个月1.5厘米左右,如果你想要头发持续健康地生长,那么最好每每两个月就剪掉8毫米左右的头发,只要看到分叉,就毫不犹豫的剪掉。
 

  四、日常使用营养水

  对于本身就然烫过的头发,每天清早起来,梳理的时候,最好喷一些不要太粘稠的营养水,可以是你自己再用的天然爽肤水,也可以是专门的美发营养水,装载小喷壶里,稍许让头发湿润一些,这样头发会显得比较有光泽。

  五、选择含精油的洗护产品

  受损的头发,需要用心呵护,在洗护产品的选择上,最好选择含有天然植物精油、丝蛋白等成分的产品,这些元素对头发有很好的修护作用,而且也更加的无公害,不容易污染环境。

  六、不宜天天洗头发

  最好的频率保持在2-3天一次,洗发水在手中摩擦起泡在在头发上轻柔,既能让头发吸收营养,也可以适当保持秀发干净清爽。而且水分在40度左右为宜,太凉或者太热都会损害发质。
 

  七、注意吹发

  在洗发后选择自然风干吧,因为吹风机的高温会损害头发。当头发干到80%时,给头发涂一层防热保护剂,然后再用吹风和圆梳来打理头发。选择大功率吹风机,那些小吹风机靠高温炙烤头发烘干水份,对头发伤害很大。

  八、用醋洗头

  一般情况下,我们知道醋可以去屑,同时它也可以帮助秀发恢复光泽,可以在洗头发的时候倒入一小勺的醋洗头,或者喷在头发上停留半个小时左右再用温水冲洗,都可以保持头发的顺滑。

收藏 举报 分享 2018-07-11 19:24:49

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着