护理头发的方法有哪些?日常洗头一定要用护发素!

  头发经常吹拉烫染就会容易受损,出现发质干枯毛躁的问题!如果说头发干枯毛躁的话,有什么样的方法可以改善呢?恢复发质的方法有哪些?
 

  使用护发素

  在洗头发时,可把护发素抹于头发上,并且用梳子梳均匀。等待几分钟后,用清水冲洗再用洗发水进行选发。最后再用护发素进行护理一次。如果进行护理一段时间后,发质会得到改善。

  一长到底

  长发时,就没必要在理发店花费过多的护理费,自己在家可以DIY护理头发:在手心放几汤匙那么多的椰子油,然后抹在发中到发尾的位置,几个小时后再将它们洗掉,或者隔夜再洗都可以。

  不要过度使用吹风机

  卷发棒可以打造蓬松顺滑效果,但使用过度会令头发干燥,它会把头发里的水分和弹性带走。特别是搭配圆筒梳子使用时,更要适量。

  每个星期进行蒸发护理

  首先在头发上抹均匀发膜,然后用热毛巾包裹着头部,让头发充分只收营养。吹干头发后会变得更加顺。
 

  用啤酒洗头

  经常用啤酒洗头以后,头发会变柔软、柔顺,而且有淡淡的啤酒香,因为啤酒中含有的五谷对头发有好处,会促使头发生长更快!长期使用后,头发会稍微的变色,不是很纯正的黑了,有一点点黄,不过不仔细看是看不出来的!

  选择护理型的洗发水

  一般情况下,好的洗发水可以有效地解决头发干枯毛躁的情况。但在洗头发的时候,不能马上把泡沫冲洗掉,应该让头发吸收3到5分钟才能起到改善头发干枯毛躁的效果。

  别让头发沾汗水

  为了避免伤害健康的头发,我们建议在工作时将头发扎起来。这样,橡皮筋会保护发根,而且还能及时发现有分叉的发梢。
 

  卷发筒梳理刘海

  将头发弄成半干状态,接下来拿出卷发器,把它放到刘海发根的位置,利用卷发器把刘海的头发向内进行卷曲。想让头发的卷曲度更加持久,可以用电吹风吹一下加热。之后让其冷却约10分钟,取出卷发筒。这样毛躁的刘海就不见了。

收藏 举报 分享 2018-07-11 19:39:10

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着