白醋洗脸好吗?什么肤质适合用这种方式护肤?

  白醋洗脸适合什么皮肤?白醋不仅是我们日常生活中调味品,还是美容护肤的好帮手哦。白醋的作用有很多,可以消炎杀菌。你有用白醋洗过脸吗?白醋洗脸适合什么皮肤?下面小编就给大家详细介绍一下,一起来了解一下吧!
 

 

  白醋洗脸适合什么肤质

 

  适合油性肤质

 

  油性皮肤的人,是很容易被看出来的。尤其是早上起床的时候,会满脸油光。很多人会选择用洗面奶来洗脸,虽然也能将有光去除,但是脸上的角质层都被破坏了,很容易伤害皮肤的。这样反而更容易让皮肤出油了。此时,如果能在30℃左右的水中加入少量白醋来洗脸,就可以达到去油光、清洁灰尘的目的,而且不会破坏角质层,表皮多余皮脂,避免伤害角质层,用白醋洗脸后会让肌肤变得更加光滑、紧致,让皮肤更健康。

 

  白醋洗脸的好处

 

  祛皱

 

  白醋能够减少皱纹,所以已经出现皱纹的女性可以试试用白醋洗脸。晚上洗脸后,取1勺醋、3勺水混合,将面扑蘸湿,涂抹脸上生有皱纹的部位,接着用手指腹轻柔的按摩,清洗干净即可。这种白醋洗脸的方法有助于脸上细小皱纹的减少。

 

  美白

 

  让皮肤美白的方法有许多,巧用白醋就是一个很方便的办法。可以将白和水按照1:4的比例进行搭配调匀,倒入可随身携带的喷雾瓶中,感觉到脸干干的时候就可以往脸上喷一喷,这样坚持1个月左右就能够收到美白肌肤的效果。

 

  祛斑

 

  如果脸上长了雀斑、黄褐斑,可以试试将白术浸泡在白醋里密封一周,然后用白术擦拭脸上有斑的部位,坚持使用1个月左右就能够将斑纹淡化、消除。
 

 

  白醋洗脸的正确方法:

 

  注意使用白醋的量

 

  白醋洗脸,每次只需要一小勺即可,不需要放很多白醋进去,这样会对皮肤产生刺激性,造成皮肤越来越薄,容易增长细纹,变干燥。

 

  因为我们的皮肤需要一个适应过程,因此,白醋的量最好是少放一点,喝汤的小勺子放一勺子就可以了。

 

  注意洗面奶的种类

 

  白醋洗脸,可以使用带有保湿功效的洗面奶,这样洗完脸,脸上还是水润的,不容易干燥,不要使用含有大量水杨酸的洗面奶,容易将皮肤洗坏。

 

  注意洗脸的频率

 

  白醋洗脸,不需要一天2次地洗,这样过于勤快,不利于脸部油脂发挥正常的协调作用,至多一天洗练一次,最好放在临睡前。

 

  一天最多洗2次脸就可以了,不需要过于勤快地去洗脸,这样会破会皮肤的角质层,造成早衰。

 

  注意后续的保养

 

  白醋洗脸,洗好脸之后,就可以按照正常的程序做护肤和保养了,可以选择保水性好一点的护肤品,并且记得洗完脸后,趁着脸上还有点湿度就开始做护肤,不要等脸干透了再保养。

 

  按照正常的护肤步骤涂保养品就可以了,这个是根据你自己的保养习惯来自己决定的,一般就是这个套路了。
 

 

  注意间隔的时间

 

  使用白醋洗脸半个月后,要暂停5天,让皮肤可以恢复到正常的状态,皮肤和毛孔以及角质层能够自然生长一阶段。

 

  这么做主要是为了保证脸部的皮肤不对白醋产生依赖性,并且可以更好地与外界环境作用,不会产生皮炎。

收藏 举报 分享 2018-07-11 19:40:37

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!