N款夏季瘦身汤,简单制作,助你轻松燃脂!

  喝什么汤可以减肥?夏天快到了,气温也已经到了可以穿短袖的程度,这种情况下一日三餐最适合喝点汤,这样才有胃口吃饭,那喝什么汤可以减肥呢?下面小编推荐给你几款营养瘦身汤,美味好喝还不用担心会胖哦,一起来了解一下吧!
 

 

  冬瓜排毒瘦身汤

 

  材料:虾100克、冬瓜50克

 

  做法:

 

  1、将虾去壳,去虾线,洗净,沥干水分放入碗内;

 

  2、冬瓜洗净去皮去心切成小骨牌块。

 

  3、虾仁随冷水入锅煮至酥烂再加冬瓜同煮至冬瓜熟,少许盐、鸡精调味后盛入场碗。

 

  减肥原理:冬瓜自古就被认为是减肥妙品,与其他瓜果不同的是,不含脂肪,并且含钠量极低,有利尿排湿的功效。 此外,冬瓜因含有丙醇二酸,所以对防止人体发胖,增进健美,具有重要作用。

 

  白薯豆腐番茄汤

 

  材料:白薯一个、内酯豆腐20克(约一条)、番茄沙司50克、大葱一根、盐5克、胡椒粉3克、水1500克。

 

  做法:

 

  1、把白薯块、大葱段、清水一起放入汤煲,上火煮开;

 

  2、水开后,加入番茄沙司,再次煮到水开,转文火煲20分钟;

 

  3、加入切成块的内酯豆腐,转中火煲到沸腾;

 

  4、转小火煲5分钟后,用胡椒粉、盐调味就可以了。

 

  减肥原理:白薯、豆腐、番茄,鲜美可口,可以作为减肥时期的代餐去脂汤。白薯属碱性食物,能中和酸性食物产生的过多酸性物质,防止血液、体液酸化。此外,白薯还能减少皮下脂肪,避免肥胖和预防疾病。
 

 

  小白菜豆腐减肥汤

 

  准备配料:小白菜、豆腐、虾仁、姜末、蒜片、火腿粒、虾皮、盐

 

  具体做法:小白菜洗净,略焯一下水,挤干水分,切段备用。冻豆腐(或者老豆腐)切块备用。锅热油少许,炒香姜末、蒜片、二大匙火腿粒、一把虾皮。放入豆腐,加水,煮开。然后放入小白菜段和鲜虾仁几只,盖上锅盖,再煮开后,待虾仁熟透,加盐调味即可。

 

  瘦身原理:小白菜含钙量高,是防治维生素D缺乏(佝偻病)的理想蔬菜。另外,小白菜含维生素B1、维生素B6、泛酸等,具有缓解精神紧张的功能。觉得工作压力太大时,多吃小白菜,有助于保持平静的心态。

 

  莲藕排骨薏米汤

 

  原料:猪排骨、莲藕各500克,薏米l0克,酱油2克,精盐5克,味精3克,料酒2克。

 

  做法:

 

  1、将排骨放入清水中洗净,切成小块。

 

  2、莲藕先刮去外皮,用清水洗净,切成薄片。

 

  3、薏米用温水浸泡软,洗净,锅置火上,加适量清水、莲藕。

 

  4、用中火煮沸,转文火炖2小时,再加排骨、薏米,沸后放入料酒再炖2小时。

 

  5、莲藕已软时,加入精盐、酱油、味精调味,稍煮片刻,即可食之。

 

  功效:薏米性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,而且还是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻。而莲藕更具有通便止泻作用,整道汤可谓高效去水肿又排毒。
 

 

  雪梨蜂蜜水

 

  雪梨蜂蜜水既可以当做甜品,也可以当做晚餐的时候喝。雪梨有清热解毒的效果,有助于人体排毒养颜,因此是减肥食物;蜂蜜更加是减肥必不可少的食物,因为可以有助于肠道消化,润肠道的功效。在夏天非常适合做雪梨蜂蜜水,既养颜,还可以减肥。就算不是为了减肥,平时多喝,也是有很好的益处!

收藏 举报 分享 2018-07-11 19:51:31

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!