确认过眼神,你是对的人 揭秘姜文周韵爱情如何萌芽

  名导配佳人,在娱乐圈是很常见的事情,陈凯歌陈红,冯小刚徐帆,这些都是典型例子,其中最让人羡慕的还是姜文和周韵,姜文和周韵怎么认识的呢?

  周韵出生于浙江省的温州市,父母据说是江浙一带的富商,由于每天要忙着照顾生意,无暇顾及孩子,所以周韵自小就跟着外婆长大,久而久之就形成了内向、不善言辞的性格,虽然性格孤僻,但是丝毫不影响她对演艺事业的热爱。
 


 

  15岁的时候,周韵瞒着父母偷偷参加了选美比赛,没想到竟然获得了冠军,父母也是偶然的机会,才从报纸上得知这个消息,高中毕业后,周韵并没有直接报考艺术院校,而是进入一个公司从事财会方面的工作。

  1999年的冬天,周韵和几个好友来北京旅游,喜欢上了这座城市,后来在老乡的建议下报考了中戏,并以优异的成绩考上了这所学院。
 


 

  说来她也是幸运,刚开始便与王家卫导演的电影公司签了三部电影的合约。就是这么一个普通会计在2003年就跟赵薇,王学圻等知名演员合作了一部《天地英雄》。

  那个时候,她的戏份并不是很多。为了这部戏她还剃了一个平头,要不有舍就有得呢,正是因为这部戏。她认识了姜文。

  因为周韵在中央戏剧学院时的老师是张仁里,同时也是姜文当年的专业课老师,这对年龄相差15岁的师兄妹,有了共同语言。得到了姜文的青睐,周韵被姜文推荐给自己正在拍的另一部戏,这就是由陈逸飞执导的电影《理发师》。[page]

  二人恋情升温源于一次偶遇,周韵意外撞见因思念女儿醉酒的姜文。酒醒后姜文对周韵敞开心扉,少有地谈起了他和法国妻子的家事。

  这一次的诉说打动了周韵,“我没想到姜文在豪爽的背后,也有孤独和寂寞。”而后两人一直保持联系,关系愈发紧密。姜文与前妻协议离婚后,于2005年底和周韵注册结婚。
 


 

  尔后周韵为其生下儿子,但姜文却对身边人下了“封口令”。合作新片《太阳照常升起》时,周韵意外怀孕,使拍摄计划受到影响,但姜文毫不在意。

  2007年9月,《太阳》在威尼斯首映当晚,姜文接受媒体采访时,指着周韵,脱口自曝:“Sheismywife(她是我太太)。”

  有人说周韵为了爱情放弃了事业,周韵回应:“我不喜欢‘牺牲’这个词,太沉重了,在爱人、孩子、家庭上我获得的乐趣一点都不比在事业上少,所以谈不上什么牺牲。”

  不管是做演员,还是自己去导戏,姜文无疑都做的非常成功,小时候的他很调皮,在长辈的影响之下,他喜欢上了演戏,但考了两次才考上中戏。
 


 

  不过在那个班级里,他是年纪最小的,却也是成绩最好的。在感情方面,在遇到现在的妻子之前,他同样也经历了许多波折,最终皆以分手收尾,直到遇到了那个温柔文艺的姑娘,他才算是找到了对的人。

  现在有一句歌词非常流行,叫“确认过眼神,遇上对的人”,我们都羡慕那种用一个眼神就能够确地对方的爱妻。看他们两个吧,当镜头拍到他们的时候,一个坚定英气勃勃的看着镜头,而他的妻子含情脉脉的看着他,或许这就是很多人都期盼的爱情吧。

收藏 举报 分享 2018-07-12 17:02:29

2个评论

很喜欢姜导,妻子也很漂亮
确认过眼神,遇上对的人,这种感情真令人羡慕

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我