陈建斌不靠颜值靠实力 这样的实力派演技值得肯定

  在娱乐圈中,需要颜值颇高,形象靓丽的年轻偶像,但也需要很多实力派老戏骨来撑场子,陈建斌就是这样演技极高的老戏骨。一部《甄嬛传》,让陈建斌迎来了自己的演艺事业的顶峰。不过对于陈建斌在甄嬛传中的演技,观众呈现了两极化的意见,一种认为陈建斌演的特别的好,还有一种是认为陈建斌就是一个面瘫皇帝。

 

  说起演皇帝的渊源,他在《后宫甄嬛传》里饰演的雍正皇帝其演技得到了大家的认同,他那一本正经的面容和喜怒不形于色的微表情,以及铿锵有力的台词诠释得十分到位,让大家领略到陈建斌不同凡响的实力,也让陈建斌凭借这部剧再次大火。

  后来,观众也通过《父亲的身份》,再次认识了不一样的陈建斌,真是能文能武,样样都精通。不过,毕竟谍战剧能吸引到的观众不是很多,大概只有父母辈的人愿意每天守在电视机前观看吧,这部剧的收视率平平。喜人的是,凡是看过这部剧的人,都被剧情紧紧地吸引,不愿落下每一个片段。观众也将这部剧评为良心之作,不仅演员演得都很到位,连场景,配置都很有年代感,一点也不跳戏。

  他在《乔家大院》里的表现也算惊艳。这部由胡玫导演亲自指导的大戏,选中了陈建斌饰演曾经富可敌国的晋商乔致庸,陈建斌要将这个角色从年轻演绎到年老,刻画乔致庸半生经商的的传奇故事。整部剧制作精良,规模宏大演员演技在线,是不可多得的一部佳作。陈建斌这个机会把握的很好,多年默默无闻的他终于凭借乔致庸这个角色而走红。

  新版《三国》是陈建斌另外一部代表作,有了老版的《三国演义》珠玉在前,想要超越恐怕是很难的,高希希导演在导这部戏的时候压力也是很大,所以他找来了一大帮老戏骨为自己撑场子。其中就有陈建斌,他并没有去模仿老版《三国演义》中演员对于曹操这个角色的表演方式,通过编剧对于剧本的改编陈建斌将曹操这个人物从小官吏到大枭雄的一步步经历演绎了出来,倒是别具风采。所以在新版《西游记》、《红楼梦》翻拍后被骂的狗血淋头时,新版的《三国》倒是获得了不少的好评。

  观众们对于陈建斌印象最深的,当属大火的《甄嬛传》。当看过了陈建斌饰演《甄嬛传》中的雍正皇帝,不少人是拒绝的,因为看惯了穿越剧的观众们很喜欢年轻帅气的雍正形象。但看过《甄嬛传》大家都会转变念头。虽然陈建斌没有帅气靓丽的外形,但他用精湛的演技演绎出来雍正皇帝的多疑和薄情。作为史上相似度最高的雍正皇帝,陈建斌版雍正可比那些穿越剧中整天谈情说爱的雍正皇帝靠谱太多了。

  2015年,陈建斌还凭借电影《军中乐园》拿下了金马奖最佳男配。这部电影虽然是台湾导演指导,台湾演员出演男主角,但在所有人看来都是大陆演员吊打台湾演员的一部电影,无论是陈建斌还是万茜,演技都要比阮经天、陈意涵等人好的多,所以她们两人拿奖是实至名归的。而这一年他还凭借电影《一个勺子》拿下了最佳男主角和最佳新人导演。在这一届的金马奖上陈建斌是最大的赢家。

 

  对于陈建斌的演技,大部分观众都很欣赏他,给予他很高的评价。不过,也有一部分观众会diss陈建斌的颜值,还觉得他演戏都一个表情,不动声色,没什么太大的挑战。其实,对于演技到底什么是好什么是坏,可谓仁者见仁智者见智,只要演员能带给你舒服的观看效果,让你觉得他能与角色完美结合在一起,那就是出色的表演吧。

  其实陈建斌算得上是大器晚成的明星,沉淀了好久才爆发出来。可是他却是真的实力派演员,包括做导演也是得到了大家的认可。可艺人们不论怎样,网友都会有不同的评价方式。陈建斌的演技如何大家都看在眼里,而他的妻子蒋勤勤也是位非常优秀的女演员,温柔又美丽,“女人如水”在她身上再合适不过。

  在媒体问道蒋勤勤如何评价陈建斌的演技,蒋勤勤竟回答道从不看老公的作品。同理,陈建斌也不看蒋勤勤的作品,双方都有相对空间,不会因为这些去打扰到他们的生活,这样的相处方式也很合理。

  现在的陈建斌既是导演也是演员,相信他会拍更多的好看的戏给我们,他会告诉这个世界,只有靠实力才能走的更远。

收藏 举报 分享 2018-07-12 17:13:01

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

于是乎

来而不往非礼也。