骑自行车减肥效果好,但是每次最好运动30分钟以上!

  骑自行车出行,不仅环保而且还十分有利于身体健康,身体得到锻炼,还可以消除你身体的脂肪,达到减肥的效果!所以说,自行车爱好者的身体一般都非常好,尤其是腿部的肌肉会得到很充分的锻炼!那么怎么骑自行车减肥效果最好呢?
 

  骑自行车的好处:

  可以锻炼全身肌肉

  骑自行车看似简单,其实却是在锻炼全身的肌肉。在踩动脚踏板的时候,可以锻炼大腿表侧的四头肌和臀部的大臀肌;由踏板传递的力量能够起到锻炼小腿三头肌的作用;双手扶着把手,可以使背部肌肉得到锻炼,同时双手手腕上的上腕三头肌以及上半身的肌肉都可以得到锻炼。

  可健美小腿肚

  骑自行车减肥时,尽量选择用前脚蹬车以及速效套装系列辅助,这样可以健美小腿肚的肌肉,使得小腿部更好得到锻炼,线条更完美。

  减轻压力

  经常运动对减轻心理的压力及防止沮丧有益。特别是在进行户外骑行的时候,人们精神专注,且沿途可以欣赏一些景观,结伴骑行还可结识志同道合的朋友和知己。这些都是放松心情的好方法。
 

  骑行的距离和骑行的时间多久最好?

  这两者同样也能导致骑行者的腿变粗,因为如果骑自行车的距离和时间足够长的话,那么就会导致人体疲劳,同样腿部肌肉也会疲劳。在腿部肌肉疲劳的情况下还要进行骑车,是在给腿部肌肉做大负荷的运动,同样会破坏腿部肌肉纤维,从而让腿部肌肉达到“破坏-修复-再增长”的一个过程。

  骑自行车是很好的有氧运动,一般人骑自行车不会像运动员那样激烈的,每天适量的骑骑自行车不会使你变胖的额,反而会让大腿上的脂肪转化为肌肉,看起来更结实匀称。

  骑自行车属于有氧运动,而有氧运动减脂必须每星期不少于三次,且每次持续时间要确保在30分钟以上,以40-60分钟为宜,低于30分钟消耗的都是糖分。


  下午三四点钟是骑自行车减肥的最佳时间。因为此时植被茂盛、空气中负离子含量很丰富,可使血液循环加速,让大脑摄入更多的氧气,使人感到头脑更清楚,更有利于减肥。

收藏 举报 分享 2018-07-12 19:21:52

1个评论

夏天太阳太毒了,完全不想动啊

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着