《岁岁年年柿柿红》收视一路飘高,反超1001夜夺第一!

  目前,湖南卫视的《一千零一夜》正在热播之中,而同时段黄金档收视率竞争并没有想象的那样激烈,只有两部剧呈现你上我下的趋势。

 

  央视前两年的收视率一直不如意,被各家卫视播出剧力压收视。今年,广电颁布了最严限古令和对题材的把控,几大卫视的收视相较去年有明显下滑的趋势,而央视却一路高歌猛进,连续数月领跑。
 

 

  cctv1的《岁岁年年柿柿红》直播收视率最近几日连续反超湖南卫视的《一千零一夜》。

 

  目前来看,2018年整7个月中,还没有一部剧的收视率高于《岁岁年年柿柿红》,并且这部剧才只是播了11集。
 

 

  《一千零一夜》跟这部剧的收视竞争可谓激烈,而其他卫视的收视情况则如同断层一般相差不止一半。尤其是戏骨云集的《猎毒人》收视率竟然败于《陪读妈妈》,预计该剧口碑已经形成,没有翻身之地了。

 

  今年的暑期档不同于往年没有古装剧参与竞争。像一些流量大花也都没有出现。正所谓上有政策下有对策,同期没有古装,各家卫视也都有应对的办法。
 

 

  湖南卫视重新找回“青春活力”的定义,将目标观众群选为暑假中的年轻人甚至是孩子,暑期如此选择发挥最大优势。而央视则是主要宣扬正能量,接地气,十分贴近现实,引起观众共鸣,老百姓也都比较喜欢看。

 

  并且央8还决定在黄金时段放出戏骨云集的历史正剧《天下长安》。
 

 

  如此看来,暑期最有竞争力的是央视跟湖南卫视,这两个台拿的剧几乎把控了暑期内所有观众群,其他卫视应该只能保持现状。

 

  如今题材限制如此严格的情况下,古装剧都在卫视的晚间周播剧场,与黄金档竞争力较弱。不知道后续有没有什么剧能够打破《岁岁年年柿柿红》的收视。

收藏 举报 分享 2018-07-12 10:30:27

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!