《扶摇》佛莲公主的结局是什么?

  《扶摇》中佛莲公主的结局是什么?佛莲公主焚这个角色野心很大,向五洲大陆的人民装出一副菩萨心肠的模样,那么佛莲公主的结局是什么?

  佛莲叫凤净焚,是抢了扶摇的身份,扶摇才是真正的含莲出生的小公主。因为儿时长孙无极送了璇玑图给扶摇作为定情信物,后来扶摇的身份被凤净焚抢了。
 

  凤净焚原名焚,人称佛莲公主,爱慕长孙无极。为了嫁给无极,向“含莲出生”靠拢,改名风净焚。

  为了能够嫁给无极,她没日没夜的钻研那些枯燥无趣的佛经,抛弃自己最爱的金红色,大朵大朵的芙蓉花,色彩斑斓的珠翠首饰,那些鲜艳的张扬的美得锋芒毕露入心入眼的颜色……

  永远着月白的素衣,取下琳琅的首饰,将所有的相关的用具都换成大大小小的莲……也是个可怜女子。
 

  在剧中的佛莲也是一个多面的角色,在长孙无极面前是装出来的圣女,在师父面前是卑微的存在,在母亲面前是一个言听计从的乖乖女。

  但只有在扶摇面前才将自己真实的一面显露出来,自她出现之后,就成了剧中最大的反派,而且她常常给扶摇制造各种麻烦,几次想要置扶摇于死地。

  凤净焚后来和扶摇争璇玑女王之位,威胁璇玑国主凤旋立诏书让她继承王位。那时候凤旋已经快不行了,当凤净焚看到自己亲爹写的诏书上的名字是“凤扶摇”的时候,一怒之下就把诏书给撕掉了。最后凤净焚是被璇玑国主凤旋的暗器弄瞎了双眼。
 

  本来眼睛瞎了是不足以毙命的,但是后来又被扶摇阻挡,无意间死在了其他的暗器上。凤净焚从小就娇生惯养、贪生怕死,学武功也只学了轻功,所以在这样的关键时刻根本没法灵活躲避暗器,死也是在情理之中的。[page]

  当无极向璇玑国提亲,说要娶“陛下最小的、含莲出生的女儿”,凤净焚就趁机顶替了扶摇,然而这一切还是被无极识破了。
 

  无极当时就提出解除婚约,无奈凤净焚以自己的名声为借口,要求无极秘密退婚,等凤净焚成年了再公开,这也为后来凤净焚的死缠烂打埋下了祸根。

  在小说中,无极跟凤净焚本身是没有姻缘的,因为无极本身喜欢的就是扶摇,无极跟着师叔来璇玑做客时,发现了扶摇,言谈间发现扶摇不同于一般孩子以璇玑图相聘,但又被师叔叫走,临走时让扶摇等他。这一等……坏事了。
 

  风净焚也发现了扶摇,看到璇玑图要抢,扶摇不给,她就找了他妈。皇后知道了扶摇的存在大怒,命人处死了扶摇的母亲许婉,而扶摇则被宗越所救,并且封印了五岁之前的记忆。

收藏 举报 分享 2018-07-12 11:37:37

2个评论

死了也不足惜,真的太气人了
因果报应说的真的很好

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!