中国新说唱王闪火资料起底 又名王以太和马思唯谢帝同一团队

  《中国新说唱》即将播出,本季除了导师阵容有大变动,选手方面也有质量的升级,其中rapper王闪火被一致认为是今年最强黑马,在节目播出前,让我们了解一下王闪火是谁吧。

 

  王闪火是来自成都的CDC厂牌旗下rapper,许多人认为他是最被低估的Rapper之一。王闪火还有一个名字叫做王以太。
 


 

  王以太曾到美留学,是学霸。他今年24,此前也有参加过《中国有嘻哈》,而今,再参加《中国新说唱》,据说是想红。

 

  那么他改叫王闪火是不是与此有关?毕竟这名字与红也是极为的贴切,这么一想倒也是有可能的。但,猜测还有其他的原因吧,只是这应该是主因。

 

  目前,王闪火是CDC说唱会馆唯一通过海选晋级的选手。说唱会馆是国内风格规划最为明确,最超前的厂牌(没有之一)最早开始紧跟潮流大规模做TRAP音乐的,从14年底开始到16年国内厂牌大规模Trap,在国内圈子,会馆基本是领先一年的理念。
 


 

  CDC说唱会馆虽然小,但是却产生了许多有名气的歌手,国内实力前5的rapper,说唱会馆占了两个(谢帝,马思唯)。

 

  谢帝是写《老子今天不上班》的人,马思唯的代表作是《崂山道士》,TY是去年写歌diss张震岳的人,他也是CDC说唱会馆成员之一。[page]

  王闪火曾经有过一段留学经历,2013年9月,王闪火去往美国留学,学习录音工程,但未完成学业,2016年4月,他退学回到成都。新mixtape里的《C.D.C》记录了这段经历,“让我记起2年前美利坚college drop out,就是为了集中精力听清街头暗号。”

 

  对于退学,王闪火毫不后悔,认为这是明智的决定,“学校不会教你怎么混Hiphop,人声该怎么处理,Auto-Tune该怎么处理,只有自学,但布置的作业又多,没有时间自学。学校里限制太多,这个才叫耽搁。”
 


 

  在留学之后王闪火并未推出太多作品,王闪火此次参加《中国新说唱》明确告诉我们,他要参加,但他不是为了争名次,而是为了争取第一波曝光。

 

  他进一步解释,第一波曝光就是给别人的第一印象。有些人听过王闪火的歌,但不知道他长啥样,这是必然的——王闪火仅在《十三亿分贝》及说唱会馆的cypher里出现过,没有个人MV。

 

  目前大家只是了解王闪火的音乐,但对说唱歌手来说,形象、性格也是很重要的,这些可以在节目上体现出来。

 

  王闪火打了个比方,“拍十个MV可能也没节目里二十秒镜头有效。”对于个人形象几乎是一张白纸的他来说,参加节目效益极高。
 


 

  7月3日,《中国新说唱》举办“潮流打卡日”,王闪火献唱了《目不转睛》。

 

  1分19秒处,一向严肃的车澈露出微笑,并把头转向左侧,车澈左侧是谁呢?1分25秒处显示,是爱奇艺创始人龚宇。这个微笑,这个转头,含义显而易见,“老板,我们的选手够帅够强吧。”

 

  包括龚宇在内的爱奇艺高层以及媒体都在台下,节目组自然要选实力强形象好的选手做热场表演,王闪火无疑是最佳选择。期待他的成功。

收藏 举报 分享 2018-07-12 13:54:12

1个评论

一看年龄就不大,还是一位小哥哥

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议