最基础的护肤知识:乳液和面霜的区别有哪些?

  乳液和面霜都是护肤中的基础护肤品,但是对于这两者有些人会混淆,乳液和面霜的区别有什么?功效是否是相同的呢?我们接下来就去详细的了解一下!
 

  面霜和乳液的区别

  1、面霜不适合夏天使用,乳液适合一年四季使用。

  2、面霜是膏状体,质地厚实,乳液是液体状,质地轻爽,好吸收。

  3、面霜油脂含量多,保湿滋润的效果强,乳液的吸收性虽好,但其保湿和保持时间没有面霜的强。

  4、天气干燥时只涂抹乳液时还能感觉到干涩感,需要叠加面霜滋润,锁住皮肤水分,加强保湿。
 

  日霜、晚霜有区别吗?

  日霜——防护、隔离

  日霜的功能分不同的产品而言,除有修护、保湿、抗皱、紧肤外,最大特色还是在于可以防御环境(如紫外线,空气污染)对肌肤的伤害。从现在市售日霜的成分看,大多不会脱离日霜的防护、隔离功能,因为在这些产品中多含有SPF防晒系数,或紫外线过滤剂,适合在白天出门前使用

  晚霜——修护、滋养

  深层滋润晚霜、全效修护晚霜,各种晚霜所冠以的美名已足以说明晚霜的多效功能,即具有修护、滋养、美白等功能。
 

  由于是针对夜晚睡眠时的肌肤状态所设计的,所以滋养度、所含的成分浓度都比日霜“营养”、精细,易于肌肤充分吸收,能在夜间迅速修护疲惫肌肤、消除倦容,让柔细、滑嫩感的年轻肌肤重回归。

  其实想要滋润多一点的用面霜还是比较好的,因为相对而言乳液的滋润度没有面霜高,一般在夏季就可以不用面霜而只用水乳就行,而到了冬天就要用到面霜,可以更好的保持肌肤的滋润度,这时只用乳液还是会觉得皮肤干,而且面霜还有双重抗老化的作用,可以刺激细胞新生能量,改善肌肤表层的纹理与肤色的均匀程度,可以使得肌肤更细致。

收藏 举报 分享 2018-07-12 18:56:30

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着