眼影不上色怎么办?5个妙招,化出好看的眼妆

  眼影是用来给眼部化妆的工具,用了它眼睛立马不一样,但是对于很多新手来说,不怎么会用,有时候会遇到不上色的问题,那么这该怎么办呢?今天就来给大家分享几个方法,并说说怎么化好看。
 

  眼影不上色怎么办

  眼部打底

  眼影不上色很大程度上可能是自身眼部皮肤的问题,例如眼部皮肤缺水比较干燥,因此涂眼影就比较不易上色,显得妆容很浮,一般出现这种情况,解决的方法就是给皮肤补水同时做眼部打底。例如在上妆前给眼部皮肤充分补水或者是使用专业的眼部打底产品,这样就能够有效地解决眼影不上色的问题了。

  选适合的

  除了眼部皮肤状态会影响到眼影上色的问题之外,皮肤颜色也是会造成眼影不上色的原因。众所周知,眼影所含的颜色是非常多的,并且有很多颜色都和肤色十分相近,而很多人可能挑选的颜色和肤色太过接近,所以造成眼影上色效果不佳。因此,建议大家在选购眼影前可以自己试用一下,看看是否适合自己的肤色。

  打湿眼影刷

  有些时候是由于眼影粉质的不好的问题,导致它的显色度不好。在画眼影前先眼影刷蘸湿,挤干水份后再蘸取眼影,这样色彩就会更加的饱和,而且还不容易飞粉。但是这种方法不适合长期使用,毕竟不是专门可以湿用的眼影。

  换一套刷具

  有些时候眼影不上色可能是由于刷具不太好使,刷子不抓粉是一个很大的问题,所以这种时候如果刷具不好,即便眼影好,刷子不好也是白费。

  用指腹上妆

  在眼影显色度不好时,有没有时候的刷具时,用指腹上妆时能最快速提高眼影显色度的方法。[page]

  眼影搭配颜色技巧

  能够表现出女性的柔情与华丽。最是那低头的一眼温柔,明快的黄色和柔嫩的粉色组合,让人忍不住心生呵护的感觉。

  TIPS:眼尾用明黄色加强,能够突出颜色的明亮感,从而塑造小动物般玲珑感觉。
 

  桔色和深绿蓝

  新鲜的桔色成为时尚关注的焦点,与深绿蓝同时选择,配合水晶璀璨金杏橙唇彩、含有珠光的橙色腮红,会令妆容轻快柔和,辉煌灿烂。

  TIPS:blingbling风格让您闪亮一季,具有闪光成分的眼影,能够给此款妆容增添别样的风采。

  多色眼影的搭配,按照色彩来分,可以分为近似色法和对比色法。按照涂法来分,可以分为表现结构的涂法和起装饰作用的涂法。不管那种涂法,都应该遵循下面的颜色分布方式:

  主色:眼部最基本的颜色,画在眼皮折上下,不超过眼皮折的1/2。

  副色:应该比主色浅一些,从眉下部1/3处或是眼尾至眼头1/2开始画。

  柔色:比副色更浅,画在眉骨和眉毛的1/2,1/3处。

  如何正确画眼影

  第一步:无名指蘸取眼影

  无名指平时很少用到,因此它的肤质也最为柔润和细腻,用它来上眼影再理想不过了;以打圈的方式蘸取眼影。[page]

  第二步:来回涂抹并上色

  将眼尾的1/3处轻轻向上提起,然后用蘸有眼影的手指,贴近睫毛根部,从内眼角到外眼角,再由外眼角到内眼角,来回涂抹两次。

  第三步:将眼影晕染于眼窝处

  然后沿着眼球的轮廓,对上眼睑整体涂抹眼影。如果希望加强眼部立体感,可在眼球外侧的眼睑上适当加重眼影。
 

  第四步:突出并集中打造重点

  上第二遍眼影的时候,你可以针对希望突出的部分进行集中涂抹;也可以换个颜色,打造眼妆的丰富表情。

  第五步:营造完美的层次感

  用没有蘸过眼影的中指,在上眼睑,将第一遍和第二遍眼影充分晕染开,营造自然的过渡,让眼妆呈现完美的层次感。

  第六步:修正过于浓烈的眼影

  如果眼影太浓,可用干净的手指蘸取少许乳液,涂抹于眼影过浓的部位,不仅能起到紧急修正的作用,还可以塑造自然的层次感。

收藏 举报 分享 2018-07-17 18:10:25

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议